Publicidad Ai
Publicidad Ai

Pistoletazo de salida a las III jornadas ?Villa de Sabiote?

Se desarrollan hasta el próximo 28 de marzo y participan tres establecimientos

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Inauguración oficial de las III Jornadas Gastronómicas ?Villa de Sabiote?. -
Inauguración oficial. El pasado jueves 18 de marzo quedaron inauguradas las terceras jornadas gastronómicas “Villa de Sabiote”,acto que tuvo lugar en la ampliación del Hotel-Restaurante Palacio de Las Manillas. En la inauguración se contó con la presencia de Alfonso Medina, Alcalde de Sabiote, el concejal de turismo, José Manuel Moro, Antonia Olivares, Delegada de Turismo, Comercio y Deportes, el presidente de la Diputación Provincial, Felipe López así como los representantes de los tres establecimientos participantes: La Chispa, Las Manillas y La Antigua Fábrica. El inicio tuvo lugar el pasado día 16 y se desarrollarán hasta el próximo 28 de marzo, fechas que los empresarios han considerado más idóneas puesto que son previas a la Semana Santa y el volumen de visitantes al municipio es mayor. La delegada de Turismo, Antonia Olivares señaló que las jornadas suponen una mayor oferta a los turistas que llegan a Sabiote y a la comarca de la loma, así agradeció al Ayuntamiento de Sabiote por llevar a cabo esta iniciativa puesto que “ha sabido mantenerla en el tiempo con la ayuda y la complicidad de estos tres restaurantes”. El alcalde de Sabiote, Alfonso Medina señaló que “las jornadas gastronómicas son la mejor manera de promocionar nuestro pueblo puesto que se convierten en un atractivo para el turista que llega a Sabiote, es una iniciativa que vamos a apoyar siempre”.

Un menú variado, muy suculento y de gran calidad

El menú de las jornadas se ofrece a los clientes al precio de 25 euros, comienzan por unos entrantes, platos pricipales y postre a elegir. La Hospedería Palacio de Las Manillas se compone por un menú con unos entrantes para degustar: paté de morcilla, ensalada “Las Manillas” y alcachofas con almejas; el primer plato consta de una sopa de pan y verduras típicas de Sabiote, el segundo plato a elegir consta de: bacalao al ajoarriero, solomillo de cerdo en salsa de champiñón, cordero segureño asado en su jugo o perdiz escabechada. El postre a elegir consta de gabas dulces o arroz con leche o torrijas. La Antigua Fábrica ofrece los siguientes entrantes: pipirrana, lomo de orza bañado en aceite de oliva, asadillo de pimientos rojos con virutas de bacalao, tartaletas de picadillo de chorizo y espinacas esparragadas con dados de pan frito. Como plato a elegir está el solomillo de cerdo ibérico con salsa a la pimienta, caldereta de cordero con cachelos de patata o bacalao encebollado. El postre lo componen gachas o torrijas caseras. El tercer participante en las terceras jornadas es el Café-Bar La Chispa cuyos entrantes son croquetas caseras de jamón y pollo, carruécano con lágrimas de lomo de orza, revuelto de habas de La Vega, alcachofas rellenas de gambas en su salsa y revuelto de cebolletas con jamón. Entre los platos a elegir se encuentra el salmón al horno con almejas y gambas, bacalao con tomate, tacos de lomo de orza con patatas panaderas y choto con ajos a las finas hierbas. El postre se compone por mousse de limón y tarta de nata con fresas. Los tres establecimientos han hecho por tercer año consecutivo un esfuerzo para poder ofrecer a sus clientes los mejores platos elaborados con productos de gran calidad.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN