Córdoba

El Córdoba CF, nuevo líder del Grupo Sur D de la Liga Reto Iberdrola

Las blanquiverdes derrotaron en la Ciudad Deportiva al Levante UD 'B' por 3-1 con dos goles de Lucía Moral 'Wifi' y otro tanto de penalti de Yanire.

• Formación de las jugadoras del Córdoba el pasado sábado -

El Córdoba CF Femenino no encontró oposición en la tarde del sábado ante el Levante ‘B’ y dio un paso de gigante hacia la permanencia la golear al filial granota por 3-1. Las de Roberto Ramírez se adelantaron a los 10 gracias a un gol de Wifi, que definió a la perfección dentro del área cruzando su disparo al segundo palo.Tan solo cuatro minutos después, un balón caído del cielo dentro del área valenciana fue señalado como penalti tras tocar en la mano de una defensora del Levante. Yanire asumió la responsabilidad y, al igual, que en el último partido en casa del Córdoba ante el Juventud Almassora sumó un nuevo gol para su equipo.

Un minuto después, Celia Ruano fue derribada dentro del área pero esta vez no se señaló la pena máxima que hubiese dado la oportunidad a las blanquiverdes de hacer el tercero. Sin embargo, éste llegaría en las botas de Wifi de nuevo en el 34’ de partido. La joven delantera mandó a la red una falta botada por Lisa Scholz desde el centro del campo y sentenció el choque.

En el 89’ llegó el gol del honor del Levante ‘B’, en las botas de Raquel Gil tras una pérdida de balón de Karen Vénica que propició un mano a mano entre la jugadora visitante y Patri Curbelo. La guardameta canaria adivinó el primer disparo de la ‘29’, pero el rechace le favoreció de nuevo a Raquel que no perdonó el 3-1.Con esta victoria el Córdoba Femenino alcanza la primera posición de su grupo y acumula en la segunda fase 2 victorias y tres empates y está muy cerca de sellar la permanencia en la Liga Reto Iberdrola. Las blanquiverdes tienen ocho puntos de ventaja con el C.D. Femarguín SPAR Gran Canaria, su próximo rival.