El Algeciras salva un punto 'in extremis'

Los albirrojos acaban empatando 3-3 ante el Cádiz B

• George celebra el tercer tanto. -
  • Los de Pablo Sánchez no jugaron bien y de nuevo la defensa flaqueó
El Algeciras de ayer ante el Cádiz B, tiene nombre propio y no es otro que George. El ariete albirrojo fue el auténtico protagonista del encuentro, en su recta final, ya que fue el autor de los tres goles de su equipo y que in extremis le dió un punto con el que nadie contaba. George saltó en la segunda mitad, pero su equipo se plantó a tres minutos del final con un desfavorable 3-0, a merced de nuevo de los fallos en defensa que volvían a condenar a los de Pablo. Pero los albirrojos resurgieron como el Ave Fénix y el ariete George que comenzó marcando en el 89’, en el tiempo de descuento lo redondeó con un hat-trick que acabó dando un valioso empate a su equipo. Aunque el punto es insuficiente para los albirrojos ya que vuelven a estar en puestos de descenso. Tres goles en apenas seis es una buena forma de empatar y seguro que dará mucha moral para el encuentro de la próxima jornada en casa.
Ambos equipos afrontaban el partido con importantes bajas. Por el lado amarillo destacaba la ausencia de Bienve, probablemente el futbolista que mejor ha iniciado la temporada en el filial. Por parte algecirista se perdían el encuentro Mena, por sanción, y Chapi, May y Alexis, por lesión.

El choque comenzó con superioridad campogibraltareña y susto inicial para los cadistas. No se había alcanzado el minuto dos de partido cuando un centro desde la derecha de Trujillo se fue envenenando poco a poco hasta impactar en la parte superior del larguero de Ricardo. En estos primeros minutos el B no se enteraba de la película ante un Algeciras mucho más metido en el partido pero muy escaso de ideas. A los 19 minutos llegó otro acercamiento visitante, con remate de Ángel desde el interior del área que obliga a Ricardo a lucirse para despejar el balón.

Casi media hora tuvo que esperar la parroquia cadista para ver la primera incursión local sobre la meta de Félix y ésta no pudo ser más contundente. Corría el minuto 26 cuando Rubén Pérez y Javi Catalán se intercambiaron los papeles: el ex del Mirandés recibe un balón en la banda izquierda y coloca un centro medido al punto de penalty que cabecea el jugador isleño sin que el meta visitante pueda hacer nada por evitar el gol. Uno a cero en el marcador y cien por cien de efectividad en el Cádiz B.

A raíz del tanto el filial acrecentó su dominio aunque seguía faltando la claridad necesaria en el centro del campo, con un Caballero casi inédito sobre el campo que tal vez echaba demasiado en falta la movilidad de Bienve. Sin embargo, la falta de ideas se compensaba con una enorme efectividad en el área, como se demostró de nuevo en el minuto 39 cuando otro centro desde la izquierda de Rubén Pérez es rematado casi a placer por Amarilla enviando el balón sobre el palo izquierda de la portería de Félix. El Cádiz B ponía tierra de por medio y pudo ser mayor la sangría si, apenas un minuto después, Amarilla supera a Félix en un uno contra uno.

La segunda parte no trajo cambios ni en los onces de salida ni en el juego. El Cádiz B aguantaba sin demasiados apuros los intentos algeciristas, que sólo venían a balón parado. Daba la impresión de que el partido era todo lo lento y aburrido que quería el filial porque, cuando llegaba el turno de imprimir velocidad al juego, los amarillos no tenían demasiados problemas en provocar el pánico en el área visitante. Así sucedió en el minuto 53 con un remate flojo de Amarilla que detuvo Félix en dos tiempos, o en el 68, cuando un contragolpe por la izquierda de Javi Catalán acaba en un pase al área que Rubén Pérez no es capaz de dirigir a la portería.

En plenos minutos de la basura, o eso parecía, llegó el tercer tanto amarillo, segundo en la cuenta particular del paraguayo Amarilla, que superó a Félix en el uno contra uno. Cuando todo parecía acabado y los decepcionados seguidores algeciristas abandonaban en masa las instalaciones de El Rosal, llegaron los últimos cinco minutos de locura. En el 89 George acortó distancias tras rematar a placer un córner desde la derecha. Parecía el gol del honor pero no fue así. Sólo un minuto después, el cadista Migue tuvo la sentencia pero su disparo raso se estampó en el palo derecho de la meta visitante. En la jugada siguiente, otra vez George pone el pánico en la parroquia amarilla aprovechándose de la pasividad de la defensa local para rematar a placer otro córner. El encuentro ya era en un correcalles, con un Algeciras lanzado al ataque con todos sus efectivos, incluido el portero, y un Cádiz B completamente asustado que se defendía con los once jugadores casi en el área pequeña. En la última jugada del partido llegó el increíble gol del empate. Corría el minuto 94 cuando otro balón al área que no consigue despejar la timorata defensa cadista acaba en los pies de George que fusila sin oposición la meta de Ricardo provocando con su hat trick el delirio de los aficionados visitantes que se frotaban los ojos ante el milagro deportivo que estaban presenciando. Nada menos que tres goles en cinco minutos.

Pero en el fútbol los milagros sólo existen cuando el rival permite que se produzcan y eso es lo que hizo el Cádiz B en el tiempo de descuento, consentir, primero con su relajación y después con sus nervios, un inexplicable resultado. Por su parte, el Algeciras recibe la próxima jornada en el Nuevo Mirador al Pozoblanco, que está situado en la parte alta de la clasificación, y ante quien espera sumar la victoria, que sería la primera de Pablo Sánchez.

FICHA TÉCNICA
CÁDIZ B (3):
Ricardo, Peci, Garrido, Germán, Poli, Rubén, Javi Catalá (Jorge, 91´), Caballero (Miguel, 79´), Pérez (Gallardo, 71´), Mejías y Amarilla.

ALGECIRAS C.F. (3):
Félix, Roberto, Caballero, Benítez, Marcelino, Ismael, Víctor García (George, 60´), Javi Chico (Iván, 70´), Iván Guerrero, Dani Venegas y Ángel (Alvarito, 70´).

ÁRBITRO:
Jirona Arjona, de Sevilla. Amonestó a los jugadores locales Poli (59´) y a los visitantes Roberto (33´), Dani Venegas (59´), Caballero (79´), George (81´).

GOLES:
1-0. Minuto 24. Centro de caballero y Javi Catalá cabecea a gol. 2-0. Minuto 36. Amarilla, de cabeza. 3-0. Minuto 87. Amarilla. 3-1. Minuto 90. George. 3-2. Minuto 92. George. 3-3. Minuto 94. George.