Los amarillos vuelven al playoffs

El Cádiz CF se benefició de la derrota del RCD Mallorca en Córdoba para adjudicarse la sexta plaza

• Álvaro Cervera -

Jornada fantástica para los intereses del Cádiz CF. Los amarillos que suman ya 52 puntos en la tabla clasificatoria, volvieron a la sexta plaza tras la derrota del RCD Mallorca en Córdoba (3-2), por lo que a falta de diez jornadas, y con tan solo 30 puntos en juego, los de Álvaro Cervera dependen de sus propios resultados para entrar en playoffs.

Los andaluces se adelantaron a los cinco minutos gracias a un gol de Piovaccari. Aridai empataría la contienda a los 60 minutos, para que cinco minutos después Piovaccari volviera a adelantar a los locales. La locura llegaría al Nuevo Arcángel con un auténtico latigazo de De las Cuevas, que había fallado un penalti en la primera mitad.

Sin embargo, tuvo que sufrir, y mucho el Córdoba CF para sumar los tres puntos, ya que Álex Menéndez se anotó un tanto en propia puerta, acortando la distancia en el marcador, y en minuto 95 Lago Junior estrelló un tiro en el larguero, que pudo empatar el partido en el descuento.

La distancia entre los gaditanos y los mallorquines es de  un punto, y el conjunto al conjunto balear le sumarán los tres puntos de manera automática la semana que viene, ya que debería jugar contra el FC Reus, lo mismo que le ha ocurrido al Cádiz CF en la presente jornada. De ahí la importancia del duelo del lunes contra el Zaragoza.

Además, el Málaga CF y el Real Sporting empataban en el encuentro que daba inicio a la jornada (1-1), por lo que el submarino le recorta dos puntos a loa andaluces y se distancias en otros dos con respecto al club asturiano.

Djurdjevic dio ventaja a los visitantes a los veinte minutos de partidos, y a falta de ocho minutos para el final, Blanco Leschuk puso el empate final en el marcador.

Otro de los perseguidores de los amarillos, y rival para entrar en playoffs, la UD Almería empataba en casa frente al CF Rayo Majadahonda (2-2), perdiendo una oportunidad de engancharse al tren del playoffs.

Hasta dos veces por delante se puso la UD Almería. Luis Rioja y Álvaro anotaros los rojiblancos, pero dos Aitor, hasta en dos ocasiones empataría para los madrileños.

El Granada CF, otro de los equipos que pelea en los puestos altos de la clasificación, y que busca acabar la temporada en ascenso directo, caía en Soria frente al CD Numancia (2-1).

Atienza y David, de penalti, dieron la ventaja a los locales, pero Aitor Puertas puso emoción en los minutos finales con un buen gol.

Otro de los equipos punteros en la clasificación, el Albacete Balompié, veía como el CD Tenerife les robaba dos puntos en la última jornada.

El equipo canario se adelantó con un gol de Suso Santana, pero Zozulia y Bela le daban la vuelta al marcador, para que Malbasic en el minuto 91 le pusiera el empate final en el marcador.

En uno de los partidos de la jornada, empataron el Real Oviedo y el Deportivo de la Coruña (1-1). Bárcenas marcó el tanto del conjunto asturiano mientras que Quique pondría el empate final.

Con este resultado, el Cádiz CF distancia en cuatro puntos al Real Oviedo en la tabla clasificatoria, mientras que tan solo dos puntos separan a los amarillos del Deportivo.

El AD Alcorcón empató en casa contra el CD Lugo (0-0) y se aleja a ocho puntos de la sexta plaza y del playoffs.