Jaén

Nace en Jaén el segundo mayor grupo oleícola del mundo

Tras varios intentos infructuosos, Jaencoop y Olivar de Segura culminan su fusión y van a comercializar casi el 20% del aceite de Jaén

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Miembros de Jaencoop y de Olivar de Segura, tras el acuerdo de fusión -

Después de varios intentos infructuosos, las asambleas de los dos principales grupos oleícolas de la provincia de Jaén, Jaencoop y Olivar de Segura, con el apoyo y trabajo de Cooperativas Agro-alimentarias, han aprobado fusionarse, con lo que comercializarán casi el 20 % de la producción de aceite de Jaén, con una facturación media superior a los 250 millones de euros anuales. Alumbran así al que será el segundo grupo oleícola más fuerte del mundo, con 28 cooperativas de base, 26.000 socios agricultores, 130.000 hectáreas de olivar y una producción que esta campaña alcanzará las 120.000 toneladas de aceite de oliva y una decena de marcas, aceite ecológico y de las denominaciones de origen Sierra de Cazorla y Sierra de Segura, teniendo acceso de forma conjunta a una veintena de mercados exteriores.

El presidente de Jaencoop, Cristóbal Gallego, dijo que esta integración supone “fortalecimiento” y “aprovechamiento de las sinergias”, en beneficio de todos los socios, ya que “en el momento actual, no tiene sentido ir solos, ahora vamos a tener mayor músculo en el mercado internacional y mayores garantías también de producción”. Se mantendrán las infraestructuras de cada cooperativa y la cooperativa resultante contará con un consejero delegado, que será Fernando Córcoles Morales, actual director, y se estructurará por secciones" (ecológica, denominaciones de origen, etc.). Ángel Rodríguez, presidente de Olivar de Segura, señaló que querían “un grupo fuerte en la provincia”, y que tienen “proyectos con gran potencial que requieren de un mayor volumen de producción para abastecer los mercados”.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN