Córdoba

El Córdoba cae derrotado (2-4) ante un certero Oviedo

• Segunda División. -

El Córdoba cayó derrotado en El Arcángel ante el Oviedo en un partido en el que los de Anquela impusieron su acierto en ataque (2-4) y lograron su primera victoria de la temporada.

Los carbayones se adelantaron muy pronto y su control del marcador condicionó el desarrollo del choque, pues los blanquiverdes dejaron desguarnecida su defensa en su afán por empatar y acabaron siendo víctimas de la inspiración de los puntas rivales, especialmente de Saúl Berjón y Yoel Bárcenas.

El equipo de Sandoval, espoleado por el ambiente en las gradas, tuvo una fogosa puesta en escena. El carrilero Javi Galán protagonizó las primeras incursiones en el área del Oviedo, que se mostró muy bien posicionado para contener el ímpetu inicial de los locales.

A los seis minutos, los carbayones desequilibraron en el marcador al rentabilizar una perfecta jugada de contraataque. El rechace tras una falta lanzada por el cordobesista Javi Lara llegó a Bárcenas, quien emprendió una veloz carrera para servir finalmente la pelota a su compañero Saúl Berjón, que superó a Stefanovic en su salida.

El Córdoba notó el golpe psicológico del gol y tuvo dificultades para encontrar el modo de generar ocasiones en la meta de Herrero, muy bien arropado por sus zagueros Hernández y Bolaños, quienes controlaron al escurridizo Jovanovic.

Los oviedistas mantenían bien el control del balón, sin arriesgar demasiado ante un adversario que peleaba con más actitud que acierto. Un trallazo lejano de Bambock que le salió muy alto fue el primer testimonio ofensivo del Córdoba en el minuto 30, justo antes de que el colegiado Sagués Oscoz detuviera el juego para que los jugadores se hidrataran. La temperatura era tórrida en El Arcángel.

En una nueva acción de contragolpe, Yoel Bárcenas desmontó a la defensa cordobesista y anotó un 0-2 que dejó el camino expedito para los de Anquela, cuyo control de la situación era absoluto ante un nervioso Córdoba. Los minutos que precedieron al descanso resultaron tensos, con una sucesión de faltas y protestas.

Tras el intermedio, Quintanilla estuvo a punto de marcar en propia puerta en el minuto 49. El Córdoba introdujo al extremo Jaime Romero en lugar de Bambock. El albaceteño tuvo la ocasión más clara de los blanquiverdes en el minuto 50, con un remate a bocajarro que despejó Herrero con una espectacular estirada. Los locales salieron con ganas de recortar distancias y lo consiguieron en una brillante acción con centro de Javi Lara y remate de cabeza de Alfaro. Sin embargo, un error defensivo lo aprovechó Saúl Berjón para abrir brecha apenas unos minutos después.

El Córdoba trató de encontrar un revulsivo con la entrada de Piovaccari, que anotó el 2-3 a falta de un cuarto de hora y elevó la temperatura del partido. Los locales se volcaron y el Oviedo, a la contra, sentenció con el cuarto gol, firmado por Bárcenas. En el tiempo añadido, Álvaro Aguado falló un penalti a favor del Córdoba.

- Ficha técnica:

2.- Córdoba: Stefanovic; Fernández, Quintanilla, Aythami, Jesús Valentín, Javi Galán (Quezada, min. 78); Bambock (Jaime Romero, min. 46), Aguado, Javi Lara (Piovaccari, min. 64); Alfaro y Jovanovic.

4.- Oviedo: Herrero; Johanesson, Carlos Hernández, Bolaños, Mossa; Javi Muñoz, Tejera, Boateng (Forlín, min. 62); Bárcenas, Saúl Berjón (Aarón Ñíguez, min. 75) y Toché (Joselu, min. 82).

Goles: 0-1, min. 6: Saúl Berjón. 0-2, min. 34: Yoel Bárcenas. 1-2, min. 52: Alfaro. 1-3, min. 56: Saúl Berjón. 2-3, min. 73: Piovaccari. 2-4, min. 80: Yoel Bárcenas.

Árbitro: Gora Sagués Oscoz (Colegio Vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Bambock y Quintanilla y a los visitantes Bárcenas, Javi Muñoz, Saúl Berjón y Carlos Hernández. Expulsó al entrenador del Córdoba, Sandoval, en el minuto 44.

Incidencias: Partido de la segunda jornada de LaLiga 1/2/3, disputado en El Arcángel ante 12.754 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Ernesto Hita, ex presidente de honor de la Fundación Córdoba CF, recientemente fallecido.