El Bahía de Cádiz no dio opción al CBM Elche (72-34)

Nueva victoria del conjunto de San Fernando que le mantiene segundo en la tabla clasificatoria.

• Gran victoria. -

El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz se impuso con mucha claridad en casa al CDM Elche por 72-34, en un encuentro dominado de principio a fin por los isleños, que sometieron a su rival a una fuerte presión desde el primer segundo.

El Bahía de Cádiz inició el partido con un primer quinteto formado por dos jugadores altos, dos bases y un punto uno, algo habitual esta temporada. El equipo de visitante optó por otra estrategia, con un quinteto el que destacaba la velocidad para intentar controlar el juego y la pelota, e intentar dar la sorpresa de la jornada en el pabellón deportivo de Bahía Sur.  El primer cuarto empezó con un ritmo frenético, ya que el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz comenzó el encuentro ejerciendo una presión constante al equipo visitante, que tal como transcurría los minutos del este primer cuarto se iba acentuando más y más, prácticamente sin dar un respiro al CDM Elche, que veía como en este primer parcial prácticamente se le esfumaban las posibilidades de ganar el partido, llegando a la finalización de este primer periodo con el parcial de 21-7.

En el segundo cuarto la tónica del partido no cambió, aunque ambos equipos realizaron movimiento de banquillo para dosificar el cansancio, además de por la acumulación de faltas personales de algunos de sus jugadores, aunque la estrategia de ambos conjuntos seguía siendo la misma, con pequeñas variaciones en algunos pequeños aspectos. Pero el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz siguió como un martillo pilón, ataque tras ataque, aumentado la diferencia en el marcador, y asfixiando al conjunto visitante en una constante presión en su campo, dificultándole increíblemente la salida de la pelota, llegando al descanso con el resultado de 39-17 puntos. Tanto J.M. Vargas y D. Ruiz, estaban siendo decisivos en la victoria, anotando una gran cantidad de canastas.

Tras el intermedio, los de casa se relajaron y disminuyeron la presión dejando un juego mucho más fluido, relajación que aprovechó el conjunto ilicitano para realizar su mejor cuarto con un parcial de 14-15, aunque la victoria ya estaba más que de sobra en el bolsillo del conjunto gaditano, llegando a la terminación de este tercer cuarto con el resultado en el electrónico de 53-32.

En el último parcial, el Bahía de Cádiz volvió a saltar al campo con la intención de finiquitar el partido con un gran cuarto y realmente lo hizo, marcándose un parcial de 19-2. Estuvieron sensacionales en ataque, pero aún más en defensa, otorgándole solo una canasta al CDM Elche, finalizando el partido con el resultado de 72-34 puntos, y consiguiendo una nueva victoria casera consolidándoles en la segunda posición de la tabla clasificatoria.

FICHA TÉCNICA: Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 72 CDM Elche, 34

Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Muñiz (1), Ruiz (25), J.M. Aranda, Jouardi (7),  Vargas (30) -quinteto inicial-, Benítez (2), Laslaa (7), Yáñez, Barba y Rebollo.

CDM Elche: Pastor (5),  Sáez (11), Villahoz (4), Bañón (2), y Torres -quinteto inicial-, Ortega (3), Santos (7) y Sarrías (2).

Parciales: Primer cuarto (21-7); Descanso (39-17); Tercer cuarto (53-32); Final (72-34)

Árbitros: Árbitro principal, Mengibar y árbitro auxiliar Salgado. La actuación arbitral fue muy buena. Lo más destacable es que hubo expulsados por acumulación de faltas personales por parte ilicitana con el jugador Bañón, al igual que la entrenadora del conjunto ilicitano por acumulación de faltas técnica por repetidas protestas, además de faltar el respeto al cuerpo arbitral.