Rota

Tres puntos más para un C.D. Rota en racha

Los verderones ganaron por la mínima a un Chiclana Industrial sumido en el descenso

• Un momento del partido disputado en El Fontanal. -

Impecable el comienzo de segunda vuelta del C.D. Rota, tres victoria en tres partidos y ni un solo gol encajado son las credenciales que presenta el equipo de Romerito para, de momento, salir de los puestos de descenso y confirmar que la mejoría de este equipo es ya una realidad.

El domingo en Chiclana de la Frontera se presentaba un partido duro contra un rival directo que ya ganó en la ida en el estadio Alcalde Navarro Flores y que había movilizado a su afición durante la semana para que llevara a su equipo en volandas. Buena respuesta por cierto de la afición verderona que acudió en un buen número a Chiclana y se dejó notar en la grada.

Los locales fueron los que tuvieron la primera oportunidad destacable con una vaselina de Dani Guerrero que salió fuera por muy poco, fue en el minuto 4 y poco más se vio al equipo local por la meta de Jairo en los primeros 45 minutos.

El C.D. Rota estaba serio, muy serio en el trabajo en el mediocampo, como en jornadas atrás, con un equipo muy solidario en las ayudas y trabajando en la recuperación y control del juego. Chico Benitez, jugando en este partido de centrocampista tuvo la mejor ocasión del Rota en la primera mitad con un disparo que se estrelló en el larguero, un disparo desde unos 35 metros que se fue envenenando buscando la escuadra y que se topó con el larguero para evitar el primero del Rota. También el meta local evitó con un par de buenas acciones que se adelantaran los verdes en esta primera mitad.

Tras el descanso el Rota perdió presencia en el centro del campo y llegó con menos claridad, los locales apretaron y dispusieron de dos claras ocasiones que no materializaron. Romerito movió el banquillo y dio entrada a Ayoub que presionó arriba devolviendo al Rota esa frescura que fue perdiendo.

En los compases finales el C.D. Rota empezó a pensar que un punto podría ser buena renta y esperó algo más agazapado a un Chiclana Industrial que daba la sensación de pelear contra el tiempo. El Rota salía fuerte a la contra y avisaba de lo que podía pasar, sobre todo en una jugada en la que la presión al portero local propició un error de éste dejando el balón a pies de Harana, que perdió tiempo en acomodarse el balón para que finalmente el propio Carlos desviara su disparo.

Con el partido igualado y el Chiclana Industrial volcado se llegó al descuento y, como si de un partido nuevo se tratara, fueron cuatro minutos en los que pasó y pudo pasar de todo. En el 91 se produce un saque de esquina a favor de los locales, el centro al primer palo encuentra rematador a la altura del área pequeña y el balón que ya entraba en la portería es repelido con una espectacular parada de Jairo. Dos minutos después, en el 93, llegó el gol del Rota en una acción rapidísima de Ayoub por banda derecha, centro raso al segundo palo y allí aparece Zequi para cruzar el remate y poner el 0-1 que ya fue definitivo.

Tres puntos vitales para un Rota que se coloca duodécimo en la tabla con 23 puntos, saliendo de la zona de descenso que se queda a tres puntos y con la sensación de que este equipo ya sí se cree que es capaz de todo.

La próxima semana partido clave frente al Montilla, otro de los implicados en la zona de descenso y al que es prioritario ganar para seguir poniendo tierra de por medio con la zona roja. El partido, que se disputará en el estadio Alcalde Navarro Flores, está aún pendiente de confirmación de hora ya que ese fin de semana se celebra la Motorada en la localidad.

Chiclana Industrial: Carlos, Alfonso, David, Domingo, Kiko, López, Estudillo, Caballero, Dani, Sergio y Gabi. Desde el banquillo salieron Manolo, Sánchez, Gatica y Pirulo.

C.D. Rota: Jairo, David, Iván Gutiérrez, Chico Benitez, Paco Nogueras, Orihuela, Zequi, Guille, Segarra, Harana y Ramón. También jugaron Iván y Ayoub.

Árbitro: Álvaro Suarez Juan  (Huelva).

Incidencias: Partido disputado en El Fontanal ante unos 400 espectadores con una buena representación de aficionados del C.D. Rota en la grada.