Rota

La U.D. Roteña gana al Tesorillo en el segundo tiempo

Los rojillos ganaron por 1-4 en San Martín del Tesorillo con un doblete de David Lorenzo y los goles de Pepe Reales y Ayala

• El once inicial de la Roteña que jugó ante el Tesorillo. -

La UD Roteña ha ganado 1-4 en San Martín del Tesorillo, gracias a una buena segunda mitad, donde llegó el buen fútbol y los goles. A los de Javi Rivas le sobraron los primeros 35 minutos, ya que no jugaron a nada, se contagiaron del juego de pelotazos del rival y encajaron un gol.

El único gol local llegó en el minuto 18 en una prolongación desde la defensa, un fallo de un central rojillo que no acertó a despejar y Morales que venía desde atrás marcó en la salida de Jesús, 1-0. El equipo visitante siguió sin jugar a nada, pero sin pasar más apuros en defensa, con el viento a favor, todos los balones se perdían en imprecisiones. Los cambios del centro del campo, entrando en el terreno de juego Pedro Mateos y Pablo Niño, dieron otro aire y fundamentaron el juego visitante, que ya no perdió la Roteña más el rumbo. Para ver algo más de fútbol y oportunidades se tuvo que esperar a los segundos 45 minutos.

Pese a todo el dominio de la segunda mitad, la primera oportunidad fue para el Tesorillo, cuando Dani Salcedo le pegó a reventar a una falta desde 30 metros que salió fuera por poco. Tras este susto los roteños despertaron y se fueron descaradamente a por el partido. La presión fue agobiante y se veía venir el empate. Este llegó en el minuto 55 cuando Pablo Niño le pegó a una falta, tras pegar en un defensa, David Lorenzo remató de cabeza a gol, 1-1. Cinco minutos después, de nuevo David Lorenzo, conseguía el 1-2, un gol de delantero, al controlar un balón en el área, dándose la vuelta y rematando por bajo. El 1-3 llegó de las botas de Pepe Reales en el minuto 74 cuando el meta local Chechu le quiso regatear en defensa y el delantero se llevó el balón, rematando a puerta vacía. El equipo local se fue al ataque sin orden y llegaron los contragolpes rojillos. A un minuto del final, el central Ayala puso el 1-4 al definir como un delantero centro la carrera de Regalí que cruzó todo el campo.

Tres puntos para sumar un total de 36 puntos que los colocan en el sexto lugar de la tabla clasificatoria y los dejan a tres puntos de un Balón de Cádiz C.F. que abre los puestos de liguilla por el ascenso. Una clasificación encabezada por el G.E. Bazán C.F. con 46 puntos, seguido por el Trebujena C.F. con 44 puntos y el Jerez Industrial con 43 puntos. La zona baja la cierran C.D. Guadairo y U.D. Tesorillo empatados con 16 puntos, C.D. Jédula con 14 puntos y Chipiona C.F. con 10 puntos.

Ficha Técnica UD Tesorillo 1 – UD Roteña 4

UD Tesorillo: Chechu; Diego, Juanca, Dani Salcedo, Luque, García, Adrián Sibajas, Ferdi, Kike, Morales y Juanjo, luego jugaron, Fran, Paco Ríos y David.

UD Roteña: Jesús; Alberto, Ramón Almadana, Copero, Ayala, Pulido, Regalí, Tomé, David Lorenzo, Hermida y Jesús Poley, luego salieron, Raúl Cortés, Pablo Niño, Pepe Reales y Pedro Mateos.

Goles: 1-0 min. 18 Morales, 1-1 min. 55 David Lorenzo, 1-2 min. 60 David Lorenzo, 1-3 min. 74 Pepe Reales y 1-4 min. 89 Ayala.

Árbitro: Liñán Palma, asistido por Vázquez Herrera y Disla Paulino, del colegio gaditano. Amonestó al local Fran y al visitante Copero.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de liga de la Primera División Andaluza, Grupo de Cádiz. Celebrado en el Estadio Municipal de La Era de San Martín del Tesorillo. Tarde fría con viento, terreno de reducidas dimensiones, césped natural en aceptables condiciones. Presenciaron el partido unos 100 espectadores.