Calvario azulino en el estadio de Bahía Sur (0-1)

El San Fernando cae ante La Roda en un partido espeso de los de Méndez, aunque en los últimos minutos acumularon ocasiones para hacer al menos el empate.

• Mario con Eloy. -

Jugar en Bahía Sur se ha convertido en un auténtico suplicio para el San Fernando, que ante La Roda sumó un nuevo fiasco al caer por 0-1 en un partido gris de los de Méndez ante un conjunto albaceteño muy serio y que supo jugar bien sus bazas para coger aire en la tabla a costa de los isleños.

Méndez apostó por el bloque con el que ha venido jugando toda la temporada y ninguno de los seis fichajes del mercado invernal -Rubén estaba lesionado- fue de la partida.

El partido arrancaba con una clara ocasión para el cuadro albaceteño en un saque de esquina que cabeceó Rubén Alegre para que Salva se luciese y sacase una mano salvadora junto al palo.

El San Fernando se mostraba muy espeso y apenas podía hilvanar cuatro pases seguidos. En el 7 Lolo Garrido y en el 13 Gerrit probaron fortuna desde lejos con el mismo resultado, es decir, ambos balones se fueron muy por encima del larguero de la meta de Pulpo Romero.

La más clara para los locales en el primer tiempo llegó en el 22 tras un buen centro de Dani Martínez que Regino cabeceó marchándose la pelota muy cerca del palo.

En el minuto 38 llegó el único tanto del partido y una vez más, y ya van unas cuantas esta temporada, una acción a balón parado penalizó a los azulinos. Fue en un saque de esquina que remató en semifallo un jugador manchego y la pelota le cayó franca a Megías para fusilar a Salva y hacer subir el 0-1 al marcador.

Segunda mitad

El cuadro isleño pareció entrar con otros bríos tras el descanso pero fue un espejismo. Eso sí, en el 46 Iván remató de cabeza inocentemente a las manos de Pulpo Romero en una acción en la que pudo hacer mucho más daño tras un centro de Carralero. Y en el 52 un nuevo centro de Carralero lo controló Espinar en el punto de penalti y a la media vuelta el sevillano mandó la pelota muy cerca del larguero.

En el 55 el que rozó el segundo fue de nuevo Megías pero Sergio Castillo estuvo felino en el área chica para tocar lo suficiente la pelota y evitar que acabase en el fondo de las mallas.

Méndez no se le pensó dos veces e introdujo dos cambios de una tacada en ese mismo minuto con Javi Medina y haciendo debutar a Bruno Herrero en el sitio de Espinar y Lolo Garrido.

Los minutos pasaban y el San Fernando seguía practicando un fútbol plano e incapaz de hincar el diente al buen entramado defensivo de La Roda. Es más, el conjunto manchego rozó de nuevo el segundo en una contra de libro en el 69 conducida por Eloy y que acabó con un remate de Pepe Palau que obligó de nuevo a Salva a lucirse.

Los isleños tocaron zafarrancho de combate cuando el partido agonizaba y estuvieron a punto de salvar un punto. Así, en el minuto 87 a Castillo le cayó una pelota muerta en el área chica y su lanzamiento lo sacó un defensa bajo palos, y en el corner posterior Gerrit cabeceó por encima del larguero.

Más clara fue la del minuto 89, máxima porque fueron tres ocasiones en una. Primero Javi Medina no supo batir a Pulpo Romero en el mano a mano, en el rechace posterior el meta hizo una nueva intervención felina a Gerrit y el marbellí culminó la jugada lanzando fuera.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 0 La Roda, 1

San Fernando CD: Salva, Mario, Antonio Luque, Sergio Castillo, Regino, Gerrit, Lolo Garrido (Bruno Herrero, 55’), Iván, Espinar (Javi Medina, 55’), Carralero (Zelu, 76’) y Dani Martínez.

La Roda: Pulpo Romero, Pablo García, Connor, Rubén Alegre, Revert, Samu, Iván Sales (Andrés García, 23’), Pepe Palau (Sergio Camacho, 74’), Megías, Bolo (Candela, 65’) y Eloy.

0-1 m. 38: Megías.

Árbitro: Alexander González González, del colegio tinerfeño. Mal. Mostró cartulina amarilla a Iván por parte del San Fernando, mientras que en el cuadro manchego fueron amonestados Pulpo Romero, Revert y Eloy.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 23 dentro del Grupo IV de Segunda B que se celebró en la tarde de este domingo en el Estadio Municipal de Bahía Sur ante más de 3.000 espectadores en una tarde bastante buena para presenciar un partido de fútbol.