Jarro de agua fría en el 89

El San Fernando y el Mancha Real empatan a un tanto en un partido en el que los isleños merecieron más y fueron penalizados con el tanto de Elady en el 89.

• Buena actuación de Iván. -
  • Espinar e Iván perdonaron la sentencia con dos clarísimas ocasiones en la segunda mitad.

El San Fernando CD se quedó este domingo con la miel en los labios para sumar su tercera victoria de la temporada en casa y vio como en el minuto 89 Elady hacía el 1-1, dejaba helada -más todavía- a la grada de Bahía Sur y arañaba un inmerecido punto para el Atlético Mancha Real en La Isla. Y es que el equipo de Méndez acumuló ocasiones para llevarse claramente la victoria, pero volvió a cumplirse esa ley matemática del fútbol que el que perdona lo paga, y así fue...

Eso sí, el primero en asustar fue el equipo entrenado por Arsenal cuando a los cinco minutos Elady se sacó de la chistera un espectacular slalom y Salva tuvo que emplearse a fondo para despejar como pudo el chut del habilidoso delantero visitante.

En el 8 Espinar envió un buen centro al corazón del área y por ahí apareció Carralero para mandar la pelota a las nubes. En el 15 nuevo susto visitante con una pelota suelta en la frontal del área que acabó con un disparo ligeramente desviado de Ángel.

En el minuto 32 llegó el 1-0 para el San Fernando. Iván aprovechó que su marcador no calculó bien a la hora de ir al despeje y puso un centro al punto de penalti por donde apareció como una bala Antonio Luque para soltar un latigazo y batir a Emilio.

En el 43 de nuevo un servicio de Espinar lo remató Fernando Carralero de forma poco ortodoxa y la pelota fue a pegar en la pierna de Borja Romero en el área chica.

Segunda mitad

En el minuto 48 Espinar se encontró con una pelota franca dentro del área y con todo para marcar remató al lateral de la red cuando todo Bahía Sur ya cantaba el segundo de los locales. Y en el 53 de nuevo tuvo la sentencia el San Fernando, tras una gran galopada del capitán Dani Martínez que le puso un servicio milimétrico a Iván, pero la volea del extremo se escapó por encima del larguero en otra clara ocasión azulina.

Méndez hizo debutar en el minuto 65 a Zelu y en el 69 el jerezano realizó una gran acción personal que terminó con un fuerte disparo que se marchó dos metros por encima de la portería de Emilio. Un minuto más tarde el que rozó de nuevo el segundo fue Iván, con un centro chut que se fue envenenando y que obligó al meta visitante a meter la mano lo justo para mandar la pelota a corner.

En el minuto 78 un despeje tras un corner lo cazó en la frontal del área Zelu, que se sacó un disparo flojo pero colocado que a punto estuvo de sorprender a Emilio y se marchó muy cerca del palo.

El equipo de Méndez había perdonado en demasía en la segunda mitad y en el último suspiro llegó el tanto del empate del Mancha Real. Fue en una acción a balón parado que se inició casi desde el propio área del cuadro visitante, la zaga azulina no acertó a despejar la pelota y le cayó franca a Elady que en el mano a mano no perdonó ante Salva para desilusión de una afición que ya tocaba con los dedos un triunfo de los suyos en casa.

El colegiado prolongó el partido tres minutos pero no hubo tiempo para más y la tercera victoria en casa tendrá que seguir esperando. Eso sí, al menos el punto le sirve al San Fernando para escalar a la novena plaza con nueve puntos por encima de la zona de descenso.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Atlético Mancha Real, 1

San Fernando CD: Salva de la Cruz, Regino, Antonio Luque, Rubén, Fran (Mario, 25’), Gerrit, Lolo Garrido, Iván (Edgar, 87’), Espinar, Carralero (Zelu, 65’) y Dani Martínez.

Atlético Mancha Real: Emilio, Borja Romero, León (Pedro Corral, 42’), Rubén Peces, Josema, Jonathan Rivera, Pedrito (Manolillo, 65’), Cervera, Ángel (Juanpe, 58’), Elady y Álvaro.

1-0 m. 32: Antonio Luque.
1-1 m. 89: Elady.

Árbitro: El encuentro fue dirigido por el colegiado extremeño Carlos Sánchez Laso. Regular. Mostró cartulina amarilla a los locales Regino, Antonio Luque y Lolo Garrido, mientras que en el Mancha Real fueron amonestados Borja Romero, León, Cervera y Juanpe.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 21 dentro del Grupo IV de Segunda B que se celebró en la tarde de este domingo en el Estadio Municipal de Bahía Sur ante unos 1.200 espectadores, que aguantaron estoicamente el intenso frío que reinó durante todo el encuentro.