La UMA toca podio masculino y femenino en el andaluz de cross

• atletas malagueños -
  • Segundo puesto para ellos y tercero para ellas en el Campeonato de Andalucía Universitario de Campo a Través de Linares

Los atletas de la Universidad de Málaga han logrado subir al podio tanto en categoría masculina como en femenina en el Campeonato de Andalucía Universitario de Campo a Través que se ha celebrado este fin de semana en Linares organizado por la Universidad de Jaén.

Han participado 73 deportistas (48 hombres y 25 mujeres) de las ocho universidades públicas andaluzas. La UMA ha presentado un grupo muy reducido de atletas, 7 (cinco chicos y dos chicas), frente a los 16 presentados por Granado y los 13 que defendieron los colores de Sevilla y Jaén.

En categoría masculina, el campeón individual fue Samuel Lay, de la Universidad de Sevilla, flanqueado por dos atletas granadinos, que coparon el podio individual. La cuarta y la quinta plaza individual correspondieron a dos fondistas malagueños Ignacio González y Mario García, que durante buena parte del recorrido encabezó la competición.

Para la clasificación por equipos en categoría masculina se tenían en cuenta los puestos de los tres primeros clasificados de cada universidad por lo que fue fundamental la séptima plaza lograda por Alberto González  para sumar 16 puntos (4+5+7) auparse al segundo escalón del podio, a un solo punto de la Universidad de Granada que sumó 15 puntos por los puestos 2º, 3º y 10º. La Universidad de Sevilla, a pesar de contar con el campeón individual, se tuvo que conformar con la tercera plaza por equipos al sumar 26 puntos (1+11+14).

En la prueba femenina, la clasificación por equipos se establece con los resultados de las dos primeras atletas y, la actuación de las dos representantes malagueñas ha sido muy notable y les ha llevado a la tercera posición del podio.

La carrera la ganó la única representante de la Universidad Pablo de Olavide, Mónica Hernández, seguida de Cintia Sánchez (USE) y de Cristina Muñoz. La primera malagueña en cruzar la meta fue María del Mar Solis (6ª), mientras que Sara López terminó en la posición 12ª para sumar 18 puntos, cinco puntos por encima de Sevilla que logró el subcampeonato con 13 puntos (2 y 11); mientras Granada lograba el doblete con 12 puntos (5ª y 7ª).

CROSS DE NAVIDAD EN TEATINOS

Mientras se celebraba este campeonato de Andalucía, el circuito de Teatinos acogió a los participantes en el tradicional Cross de Navidad que organiza cada año el Servicio de Deportes. A pesar de las condiciones climatológicas bastante adversas con las que se disputó, contó con una nutrida participación en las distintas categorías y un gran ambiente deportivo