Victoria épica del San Fernando en El Palmar (0-1)

Los isleños ganan con un tanto de Espinar en el minuto 48 y acabaron el partido con nueve por las expulsiones de Espinar en el 64 y Mario en el 83.

• Nueva celebración y van.... -
  • El equipo de Méndez suma su quinta victoria como visitante y escala a la octava posición.

Una máquina de hacer puntos fuera de casa. En eso se ha convertido el San Fernando CD que en la batalla de El Palmar salió airoso y se llevó la victoria por 0-1 gracias a un tanto de Espinar en un derbi con connotaciones épicas, ya que el equipo de Méndez aguantó como un jabato primero con diez tras la expulsión de Espinar en el 64 y luego con nueve tras la de Mario en el 83, ambos por doble amarilla.

Los verdiblancos salieron a todo gas asfixiados por su posición en la tabla clasificatoria y en los primeros cinco minutos protagonizaron dos ocasiones, primero en el 3 con un disparo de Carri que se marchó al lateral de la red y luego en el 4 con una falta lanzada también por el isleño Carri que Salva desvió a corner. El San Fernando no estaba cómodo ante la presión local y en el 17 lo intentó desde lejos y se topó con un muy bien colocado Salva.

La primera llegada de los de Méndez la firmó Dani Martínez en el 20 con una buena acción individual y un centro posterior que se marchó fuera, pero la más clara llegó en el 28 con un testarazo de Espinar que sacó Manu con una mano providencial. De ahí al final de la primera mitad poco más que reseñar.

El gol isleño

El San Fernando se adelantó en el marcador al inicio de la segunda mitad, concretamente en el 48, cuando Espinar aprovechó una acción de estrategia para batir por debajo de las piernas a Manu. El tanto hizo mella en los sanluqueños y en el 55 de nuevo Espinar rozó el segundo con un lanzamiento que atrapó el meta local.

En el 64 cambió por completo el panorama del encuentro con la segunda amarilla de Espinar y los locales se fueron arriba. En el 67 Salva evitó el empate en un remate de Carri desde el área chica y en el 73 de nuevo Carri puso a prueba al meta valenciano, que estuvo de diez.

Los isleños a la contra también tuvieron las suyas como una de Iván en el 79 que acabó con un lanzamiento por encima del larguero. En el 83 el colegiado de la contienda, que estuvo pésimo, dejó al San Fernando con nueve con la segunda amarilla de Mario en una acción en la que el lateral tocó la pelota y no al jugador.

El equipo isleño se convirtió en un auténtico frontón ante un rival que no supo manejar bien la situación de estar con dos más sobre el terreno de juego en los últimos minutos y se precitaba en exceso con continuos lanzamientos desde fuera del área que en ningún caso encontraban la portería de Salva.

Pudo llegar el 0-2 en el 93

Es más, el que estuvo más cerca de hacer el segundo con dos menos fue el San Fernando en el minuto 93 con una doble ocasión. Primero con un disparo de Gerrit que despejó con un paradón Manu y el rechace posterior lo mandó fuera Iván. Ahí moría el encuentro y el equipo de Méndez sumaba su quinta victoria lejos de casa esta temporada que hace que alcance ya los 20 puntos y se sitúe en la octava posición de la tabla clasificatoria del Grupo IV.

FICHA TÉCNICA: Atlético Sanluqueño, 0 San Fernando CD, 1

Atlético Sanluqueño: Manu, Alberto Fernández, Marcelo (José, 70’), Dani, Jose, Sana, Mawi, Del Moral (Alberto Jiménez, 46’), Borja (Samu, 46’), Parada y Carri.

San Fernando CD: Salva de la Cruz, Mario, Luque, Regino, Fran, Gerrit, Lolo Garrido, Galindo (Iván, 57’), Espinar, Fernando Carralero (Gabi, 72’) y Dani Martínez (Ceballos, 85’).

0-1 m. 48: Espinar.

Árbitro: Carlos Sánchez Laso, del colegio extremeño. Muy mal. Por parte local fueron amonestados Marcelo y Carri. En el San Fernando vieron cartulina amarilla Mario, Luque, Espinar e Iván. Fueron expulsados al ver la segunda amarilla Espinar en el 64 y Mario en el 83.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 13 dentro del Grupo IV de Segunda B que se celebró en la tarde de este domingo en el campo de El Palmar con presencia de numerosos aficionados del San Fernando en las gradas.