Plácido triunfo para despedir el año, (4-1)

• El bigoleador Guille. -

Plácido triunfo del Xerez Deportivo Fútbol ante el Estella CD, (4-1) para despedir el año. Tenía que ganar ya que el Guadiaro había hecho los deberes ante el Novo Chiclana y los de Dani Pendín se repusieron al imprevisto gol del Estella, en un disparo bombeado desde tres cuartos de campo que cogió adelantado a Edu Villegas en el minuto 5. Orihuela y Guille, en once minutos, sin embargo, llevaron la normalidad al electrónico al marcar sendos goles en los minutos 11 y 16. El primero al ejecutar David un libro directo perfecto y el segundo al rematar al recoger el goleador azulino un rechace defensivo. Con el 2-1 el partido entró en una dinámica lógica. Un equipo local atacando y un Estella defendiendo e intentando salir a la contra. Por cierto que antes que Guille colocase el 2-1 le fue anulado un gol, por una supuesta falta, a Sergio del Estella. Pudo ser el 1-2 ya que desde la grada no pareció que el gol fuese ilegal.
Antes del descanso Guille volvió a golpear y, a pase de Copero, puso distancias para llegar con el 3-1 al intermedio. En el segundo periodo ocasiones y más ocasiones, pero el balón se resistía a entrar y no fue hasta el minuto 91 cuando Copero marcó un golazo para poner el 4-1 final, que pudo ser más si el árbitro no se traga un penalti a Barberá. Al final, 4-1, vacaciones navideñas y vuelta prevista para el día 10 en La Línea ante la Balona Balompié.
Arbitró Odero Martínez de Cádiz, que amonestó por dos veces al visitante Ismael, al que expulsó en el minuto 76 y también le enseñó la amarilla al local Lolo Garrido.
Xerez DFC: Edu Villegas (Iván Ares, minuto 72); Alex Padilla, Borja Perea, Aranda, Benítez; Lolo Garrido (Olmo, minuto 76), Copero, Orihuela (George, minuto 78); Biri (Barberá,. minuto 82), Guille (Pedro Herrera, minuto 58) y Juanma.
Estella CD: Pablo (Casqueiro, minuto 46), Ismael, Juanca (Choco, minuto 46), Parra, Orellana, Marín (Cristián, minuto 54), Oren (Borja, minuto 80), Sánchez (Adri, minuto 78), Sergio, Caro y Younes.
1-0. Minuto 5. Sergio.
1-1. Minuto 11. Orihuela.
2-1. Minuto 16. Guille.
3-1. Minuto 28. Guille.
4-1. Minuto 91. Copero.
1.800 espectadores, según los datos oficiales del club.