El CN San Fernando logra doce medallas en Provincial

La entidad isleña acabó en cuarta posición en categoría masculina y quinta en féminas.

• Foto de familia. -

El complejo deportivo Piscinas de Jerez acogió el XXIX Campeonato Absoluto Provincial. El evento contó con la participación de los equipos de natación de la provincia gaditana: CN Cádiz Laser 2000, CN Portuense, CN Jerez-DKV, Club Natación San Fernando, CN Puerto Real, CN Bahía de Cádiz, CN Los Barrios, CN Tarifa, AD Natación Ciudad de Algeciras, CN San Roque, CDN Sanlúcar y CN Conil. En la piscina jerezana se dieron cita 250 deportistas, 131 nadadoras y 119 nadadores.

El Club Natación San Fernando estuvo representado por 25 deportistas, 11 nadadoras y 14 nadadores dirigidos por Rafael Braza, Joaquín Arce y Raúl Marín.

Todas las pruebas se nadaron por el sistema de contrarreloj. Hubo medallas a los tres primeros clasificados por cada prueba, trofeo a los equipos clasificados en primer, segundo y tercer lugar según clasificación masculina, femenina y conjunta y por último, trofeo al mejor nadador y mejor nadadora según puntuación FINA.

Las nadadoras del CN San Fernando que estuvieron presentes fueron; Marta Vera Jurado; Elena Ramírez Ramos; Aurora Feria Mera; Almudena Guerrero Ramos; Ana Ruiz Tocino; Sara Martínez Gil; Cristina Murillo Bernal; María Torres Muñoz; Andrea Guimarey Lubián; Inmaculada Rodríguez Sánchez; y Elena Barranca Romero. Mientras que por parte del equipo masculino compitieron; Pablo Román Baro; Felipe Franco Márquez; Roberto Rodríguez González; Alberto Pérez Gómez; Víctor Rengel Moreno; Francisco Licinio Gómez Portillo; Javier Ángel Fernández; Juan Benítez Cruceira; Juan José Baena Rodríguez; Borja García Prieto; José María Rodríguez del Cuvillo; Mario Tapia Coello; Miguel Rojas Penas; y Cristian Mendoza. Además el Club Natatación San Fernando participó en todas las pruebas de relevos.

El medallero

Pablo Román consiguió la medalla de oro en 100 braza con una marca de 1:09.02, fue plata en 50 braza con un tiempo de 30.74 y por último se hizo con el bronce en 100 mariposa con una marca de 59.77. Por su parte, Elena Ramírez consiguió dos medallas, la de oro en 100 espalda con una marca de 1:11.91 y la de Plata en 200 espalda con una crono de 2:36.02, hay que destacar que también finalizó en la sexta posición en 50 espalda con 34.65.

Javier Ángel se hizo con la medalla de oro en 200 espalda con una marca de 2:16.06, medalla de bronce en 50 espalda con un tiempo de 30.31 y, por último, fue medalla de bronce en 100 espalda con un crono de 1:03.72. Alberto Pérez ganó el oro en 50 espalda con un crono de 29.91 y cabe destacar el sexto puesto en 200 espalda con una marca de 2:28.57 y la quinta plaza en 100 espalda con 1:05.10.

Borja García fue plata en 1.500 libre con 18:34.70 y también plata en 400 libre con un crono de 4:34.00. Hay que añadir que consiguió la quinta posición en 200 estilos con tiempo de 2:27.27.

El equipo masculino de 4x200 libre consiguió la medalla de bronce con una marca de 8:39.45. Estuvo formado por Pablo Román, Borja García Prieto, Javier Ángel y Mario Tapia.

Añadir que los que finalizaron en puestos de finalistas fueron: Mario Tapia en 200 libre, octava posición con una marca de 2:16.99; Juan Benítez en sexta posición en 200 braza con un crono de 2:48.06; Sara Martínez e Ana Ruiz en 200 espalda, quinta posición y octava respectivamente, con unas marcas de 2:44.11 y 2:45.16, además, Sara finalizó en cuarta posición en 100 espalda con 1:14.45 y en esa misma posición finalizó Ana en la prueba de 800 libre con una marca de 10:42.43; Elena Barranca finalizó en sexta posición en la prueba de 200 mariposa con 2:57.30; María Torres obtuvo la quinta posición en 400 estilos con 6:10.36; Cristina Murillo consiguió el sexto puesto en 200 braza con una marca de 3:09.17; Miguel Rojas obtuvo la séptima posición en 400 estilos con una marca de 5:39.67 y Marta Vera quedó en el sexto puesto en la prueba de 400 libre con un tiempo de 5:37.29.

En relación a los equipos de relevos, hay que destacar el 4x100 libre masculino que terminó la prueba en quinta posición con 3:57.62, el equipo 4x100 libre femenino finalizó en sexta posición con 4:39.00, con un tiempo de 1:47.37 en 4x50 libre masculino se consiguió la quinta posición y esa misma posición fue para el equipo 4x50 libre femenino con 2:06.49. También finalizaron en quinta posición los equipos de 4x100 estilos, el femenino hizo una marca de 5:07.94 y el masculino 4:22.09 y ese puesto mismo fue para el 4x200 libre femenino con un tiempo de 10:07.35. El 4x50 estilos femenino quedó en el sexto puesto con 2:21.71 y el equipo masculino quedó en la quinta posición 1:58.24.

El premio a la mejor marca FINA lo recogió Iván Carmona Mariño del Club Natación Portuense por la prueba de 100 libre que con la marca 53.69 obtuvo 667 puntos. En categoría femenina, la ganadora fue la nadadora del Club Natación Bahía de Cádiz Paloma de Bordons García, que consiguió 705 puntos con el crono de 30.40 en la prueba de 50 espalda.

El Club Natación San Fernando finalizó el Campeonato en quinta posición con 741 puntos. El Campeón fue el CN Jerez-DKV con 1.141 puntos, la segunda posición fue para la AD Natación Ciudad de Algeciras con 944 puntos y la tercera posición fue para el Club Natación Portuense con 934’5 puntos.

En categoría masculina el equipo finalizó en cuarta posición con 413 puntos en la que se proclamó campeón el CN Jerez-DKV con 577 puntos y el equipo femenino finalizó en quinta posición con 328’5 puntos siendo el Club Natación Bahía de Cádiz el equipo que consiguió el campeonato femenino