Paz Bey se proclama campeona de España de Larga Distancia

En el XIII Campeonato de España de Invierno que se celebró en Sevilla.

• Paz, primera por la izquierda. -

La isleña Paz Bey García, del Club Deportivo San Fernando Kayak, se ha proclamado este fin de semana en Sevilla en campeona de España en el XIII Campeonato de España de Invierno. La piragüista de San Fernando se impuso en la categoría de veteranas (60 a 64 años) K-1. Acabó por delante de Isabel García Hurtado de Los Troncos de Almería y de Isabel González Diago del Club de Regatas Burriana.

El club isleño estuvo presentes en otras categorías como veteranas (45-49 años) K-1, donde Inés Ramo Rey-Joly fue novena e Inma Santos Martín terminó décima. En veteranos (60-64 años) compitió Manuel Delgado Serván, que firmó un undécimo puesto.

Los 110 puntos conseguidos por Paz Bey han servido para que el Club Deportivo San Fernando Kayak acabase en el puesto 52 de la general de 89 participantes.

En la cita hispalense, desarrollada en el Centro de Alto Rendimiento, se dieron cita 300 participantes llegados desde diversos puntos de España.

Lo realizado por Paz Bey García es una auténtica proeza, ya que es la primera campeona de categoría nacional de San Fernando en piragüismo, y todo ello pese a estar en desventaja con sus contrincantes al no contar con material del más alto nivel. De hecho, los kayak en los que han competido los isleños pesan entre 16 y 18 kilos, cuando normalmente los que que compiten en este tipo de carreras son de fibra de carbono y suelen estar en torno a ocho kilos.