El Cádiz CF se aferra al sueño de la Copa

Una gran segunda parte de los gaditanos deja abierta la eliminatoria copera frente al Villarreal CF (1-2)

• Gol de Arregi -

Aunque los primeros veinte minutos hicieron pensar lo contrario, al final el resultado de la eliminatoria continúa abierto y el Villarreal no podrá dormirse en el encuentro de vuelta.

Los gaditanos fuero de menos a más y pasaron de estar prácticamente KO a aferrarse al sueño de pasar de ronda. De entrada, el Villarreal se plantó en Carranza con un once plagado de suplentes y chavales de la cantera. Este planteamiento arriesgado terminó siendo insuficiente para cerrar su clasificación, pese a que en los primeros minutos los visitantes superaron al Cádiz en todo. Por velocidad, por fuerza y, sobre todo, por calidad técnica, los visitantes dejaban claro que el salto de dos categorías era algo más que evidente.

Claudio Barragán también apostó por mezclar titulares y suplentes a partes casi iguales. De esta forma, Alonso tuvo su oportunidad en la portería, como Kike López en la derecha. Y arrancaron bien los locales, pero sin crear peligro real a un Villarreal que iba a convertir en gol sus dos primeras llegadas.
Con una tranquilidad pasmosa, Gerard y Nahuel asestaban sendos golpes en apenas veinte minutos.

Los de Claudio lo seguían intentando, pero la diferencia se notaba en cada acción frente a los levantinos, que tenían el choque totalmente controlado y un marcador de 0-2 con el que se llegaría al tiempo de descanso.

Bien arrancaría la segunda mitad. Un saque de esquina terminaba con Arregi reduciendo distancias. El Cádiz parecía otro, tanto es así que los nervios empezaban a llegar a un Villarreal que se iba a quedar con diez por una dura entrada de Marín.

Arriesgaba Claudio dando entrada a Jona y Juanma. El asedio cadista era total y el Villarreal no salía de su área, menos aún cuando se quedó con dos menos tras lesionarse Puerto con los tres cambios ya realizados. Remates de Airam, Tomás y Juanma ponían en apuros a Sánchez, que tenía en su área defendiendo al mismísimo Uche, pero el marcador ya no volvió a moverse.

- Ficha Técnica -

Cádiz CF - 1: Ricky Alonso, Mantecón, Arregi, Josete, Tomás, Garrido (Juanma, min. 74), Navarrete, Kike López (Jona, min. 68), Migue García (Juan Villar, min. 60), Fran Machado y Airam.
Villarreal CF - 2: Sánchez, Rukavina, Puerto, Dorado, Marín, Pina, Jonathan Dos Santos (Trigueros, min. 57), Espinosa, Naranjo (Jaume Costa, min. 60), Nahuel y Gerard (Uche, min. 69).
0-1 min. 17: Gerard
0-2 min. 20: Nahuel
1-2 min. 47: Arregi
Árbitro: Iglesias Villanueva (Colegio gallego). Amonestó con cartulinas amarillas a Josete, Airam, Israel Puerto, Arregi, Tomás. Expulsó por roja directa a Marín (min 59).
Incidencias: Partido de ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.