El Xerez y El Torno empataron a 0 en un partido que se paró en el minuto 77

El Torno se llevó el trofeo en los penaltis y Mendoza probó a jugadores del filial

• Mendoza sigue probando. -

El Xerez Club Deportivo de Jesús Mendoza sigue adelante su pretemporada, con mucha carga de trabajo y muchos partidos para que los jugadores vayan conociéndose ya que se trata de una plantilla completamente nueva. De ahí que esta semana se hayan jugado hasta tres encuentros de forma casi consecutiva. Contra el Pueblo Nuevo, que militará en la Segunda Andaluza, con triunfo azulino; en Alhaurín de la Torre, ante un Tercera División nacional, con derrota 4-2 y este sábado en el Municipal de El Torno ante el cuadro local, que ha ascendido a la Tercera Andaluza, y donde el marcador no se ha movido (0-0).
Este encuentro de El Torno lo aprovechó Mendoza para probar a distintos jugadores del filial, que pueden estar en condiciones de dar el salto a la primera plantilla en cualquier momento de la temporada. Igualmente realizó distintas probaturas para engarzar al equipo para la competición que arrancará el 7 de septiembre, siempre y cuando se mantenga administrativamente la categoría de Primera Andaluza.
El Xerez CD ha empatado a 0 goles contra el CD El Torno en un encuentro que estuvo marcado por algunas acciones duras que provocaron la retirada momentánea de los azulinos durante unos minutos.
En el primer periodo las fuerzas estuvieron igualadas y por un lado el meta Adri tuvo que frenar las acometidas de los jugadores locales y, por otro, faltó puntería en el Xerez para aprovechar algunas de las ocasiones creadas.
Dailos, Juanma e Isra, goleador en La Granja,  que remató al palo, estuvieron cerca de adelantar a los jerezanos, que se marcharon al descanso con empate a cero.
Tras la reanudación el panorama no cambió en exceso, pero el juego se endureció y para evitar males mayores el Xerez se retiró del campo en el minuto 77. Saldría posteriormente para  una tanda de penaltis que concluyó con victoria de El Torno por 5-4. Los dos equipos posaron juntos al final para demostrar que todo había quedado olvidado y que lo que había sucedido en el terreno de juego se quedaba en el mismo.
Por el equipo de El Torno jugaron inicialmente  Adri, Petete, Farru, Rubén, Chendo, Roque, Yerai, Mimi, Cata, Toto y Julio.
El Xerez alineó de salida a  Adri, Cristian, López, Isra, Dailos, Moyano, Dani, Tomás, Juanma, Páez y Dani Goma. También jugaron Choquet, Isaías y Rafa.
El Xerez seguirá con la preparación y el día 21 juega ante el Jerez Industrial el Trofeo de La Copa y la Venencia. Jugadores como Alberto, Rafa, Marín o Iván Asencio van a causar alta en la plantilla, ya que tras el periodo de prueba al que se han sometido han recibido el visto bueno de Mendoza, que aún pretende cerrar la plantilla con algún jugador, fundamentalmente de ataque, de cara al comienzo liguero.