El Bazán despide la temporada con mal sabor de boca

El equipo isleño cayó derrotado por 2-3 ante la Algaida, que con los tres puntos logró la permanencia.

• Antonín persigue a un rival. -

El GE Bazán no pudo cerrar la temporada brindándole a su afición una victoria tras una gran campaña en Primera Andaluza, donde ha acabado sexto, y terminó cediendo por 2-3 ante la Algaida, que se jugaba la vida en su visita a La Isla y que con estos tres puntos sello su permanencia en la categoría, con el correspondiente júbilo y celebración en el campo de los jugadores visitantes tras el pitido final.

El partido fue bastante divertido de cara al espectador con alternancias en el marcador, lo que hizo que el que se dio cita en la calurosa matinal de Sacramento acabara disfrutando, pese a las altas temperaturas.

La Algaida sabía lo mucho que se jugaba en el envite y nada más salir de los vestuarios Dani hacía subir el 0-1 en el marcador cuando mucha gente todavía estaba accediendo al estadio. Los locales no desesperaron y siguieron con el guión preestablecido por parte de Fali Castañeda, dominando por completo la situación y encerrando a su rival hasta que a la media hora David Bernal hacía la igualada tras culminar una buena acción de Antoñín. Con el 1-1 acabó el primer tiempo.

Segunda parte

El Bazán tomó la delantera en el marcador a los diez minutos de la reanudación tras un golpe franco directo de Juanito Babiano que entró como una exhalación en la meta de Adri. Golazo.

El partido se ponía muy cuesta arriba para el conjunto de la pedanía sanluqueña y máxima todavía cuando en el 59 Natera, el ex del San Fernando, vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con diez. Sin embargo, los locales vieron como el empuje visitante, pese a estar con uno menos, lograban hacer subir el 2-2 en el 67 con un lanzamiento de falta lanzada por Rafa que sorprendió a Rafa.

Las fuerzas se igualaron en el 67 cuando Said vio la roja directa por protestar de manera airada al colegiado de la contienda y en el minuto 89 llegó el definitivo 2-3 para la Algaida, tras un remate acrobático de Kisko que se alojó en las mallas de la meta bazanera tras tocar previamente en un defensa isleño.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 2 Algaida, 3

GE Bazán: Rafa, Bernal (Curbelo, 67'), Said, Leo, Lolo Prado, Juanito Babiano, Pablo Valencia, Adri, Antoñín, Andrés Ocaña y José Carlos.

Algaida: Adri, Nene, José Manuel, Noguera, Dani, Maikel, Natera, Daza (Robe, 84'), Cabello, Carlos Pozo (Yoni, 80') y Pablo (Kisko, 61').

Árbitro: Antonio Ordóñez, del colegio sevillano. Mostró cartulina amarilla por parte local a Lolo Prado, Pablo Valencia, Andrés Ocaña y Curbelo, mientras que en el bando visitante fueron amonestados Adri, Noguera y Natera, que fue expulsado al ver la segunda en el 59. También fue expulsado con roja directa por protestar el local Said en el minuto 67.

0-1: Dani (m.1)

1-1: David Bernal, tras servicio de Antoñín (m.30)

2-1: Babiano, de falta directa (m.55)

2-2: Daza, de libre directo (m.67)

2-3: Kisko, de semivolea (m.89)

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada dentro del Grupo I de Primera Andaluza jugado en la matinal de este domingo en Sacramento y bajo un fuerte calor. Un centenar de espectadores en la grada.