El DKV se queda con la miel en los labios en Málaga

El equipo isleño perdió por 79-72 ante Unicaja un partido que fue ganando durante 34 minutos.

• Duelo en Málaga. -

El DKV realizó un gran partido, pero una vez más no se vio recompensado con la victoria ante Unicaja, terminando cayendo por 79-72. Lideró el marcador durante 34 minutos de juego. El DKV comenzó muy metido en el partido y un 0-8 de parcial le daría la primera ventaja en el marcador. No fue hasta el minuto 4 cuando Unicaja metió su primera canasta.

En el segundo cuarto, el conjunto isleño adquiere la máxima diferencia en el marcador (21-40) y se marcha al descanso con 17 puntos a su favor (25-42). Destacando Carly Amor y Diego Gallardo, muy acertados en el tiro exterior, por parte isleña y Romaric Belemene por parte de Unicaja.

En el tercer cuarto, los locales salen en defensa como fieras, dispuestos a recortar la diferencia en el marcador, presionando a toda pista, pero DKV aguantó las embestidas de los locales y supo aguantar la diferencia, 40-58 a falta de un minuto para el final del cuarto, que recortaron los jóvenes jugadores de Unicaja  a 14 puntos, tras una canasta de Paco Alonso y otra de Turbica.

El equipo isleño llega al último período con la esperanza de dar la sorpresa de la jornada y conseguir una victoria que tanto se le resiste. Los malagueños siguen con una presión muy intensa a toda pista. Pero 5 faltas técnicas,( incluida una a falta de dos minutos para el final con 75-72 en el marcador y posesión a un jugador isleño por “simular”), una descalificante y dos faltas antideportivas, todas ellas al equipo visitante, dieron lugar a un sinfín de tiros libres y posesiones para los locales. Unicaja lo aprovechó anotando 18 de los 21 tiros libres que lanzó. A esto se unió la expulsión por faltas personales de cuatro jugadores isleños, donde las defensas zonales no evitaron que se cargaran de faltas y la expulsión de su entrenador a falta de 6 minutos para el final. Todo esto explica que Unicaja pudiera remontar los 14 puntos de desventaja que llevaba al iniciar el último cuarto y endosara al DKV una derrota más.

La próxima semana, el DKV recibe al equipo de Badajoz el sábado a las 20:00 en el parque en un partido entre los dos últimos clasificados.

FICHA TÉCNICA: Unicaja, 79 DKV San Fernando, 72

Unicaja: Romaric (23), Corts (9), Vega (1), Jiménez (4), Cortés (2), Paco Alonso (19), Aguado (7), Turbica (4), Diatta (2), Karahodzic (6) y Okouo (2).

DKV: Justo Pelayo (7), Carly Amor (21), Jose Muñoz (8), Jesús Ponce, Diego Gallardo (13), Alex Gómez (10), Josu Remesal (7), Fernando Urtado, Javi Casermeiro y Víctor López (6).

Árbitros: Juan Ramón Hurtado Almansa (Melilla) y Daniel Pérez Luque (Málaga).

Marcadores: Primer cuarto (16-26); Descanso (25-42); Tercer cuarto (44-58); Final (79-72).

Incidencias: Partido correspondiente a la 15ª jornada de liga EBA en el grupo D.