El Bm San Fernando cierra la Liga con victoria

El equipo isleños se deshizo por 30-23 del CD Oxygen de Palma del Río.

• El partido en imágenes. -

Victoria isleña en el último partido de liga ante el CD Oxigen de Palma del Río por 30-23, en un choque que se decantó claramente para los locales en los últimos diez minutos.

Encuentro con muchos altibajos de los rojillos, que a rachas practicaron un buen juego, pero que no fueron capaces de marcar sustanciales diferencias ya que permitían al conjunto de Palma del Río engancharse al encuentro.

Un 4-1 de inicio prometía un partido cómodo para los locales, pero los cordobeses no se amilanaron y pronto reaccionaron para empatar a cuatro en el minuto 10. Nuevamente los isleños subieron en intensidad su juego y empezaron a abrir brecha de 3 y 4 goles, hasta llegar a la máxima de 11-6 en el minuto 20. Otro nuevo bache en el juego de los pupilos de Andrés Navarro, que habían perdido la frescura y las ideas en ataque, permitió al conjunto palmeño ir poco a poco recortando diferencias hasta el 13-12 del descanso.

El comienzo del segundo periodo tuvo nuevamente dominio local, con Alcázar haciendo jugar a sus compañeros, con Mayo y la defensa a un nivel notable y con Jesús Aparicio y Cafranga como estiletes en ataque. A pesar de este dominio la diferencia no iba más allá de los 2 o 3 goles. Además los visitantes no daban el partido por perdido y con una defensa más adelantada empezaban a presionar a los isleños para dificultar la circulación de balón.

El transcurrir de los minutos y el desgaste defensivo empezaron a pasar factura a los cordobeses, que perdieron solidez en defensa, y en ataque se mostraron más espesos y con pocas ideas. Este bajón físico fue bien aprovechado por los isleños que mediante rápidos contraataques empezaron a ver puerta con claridad e ir poco a poco aumentando su renta en el luminoso, para acabar finalmente ganando por solvencia con el 30-23 del marcador final.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 30 CD Oxigen, 23

Bm San Fernando: Jaime Mayo, Francis Collantes, Daniel Collantes, Felipe Baturone (5), Manuel Fernández (3), Gabriel Cafranga (7), Pablo Abréu (1), Rafael Alcázar (5), Fran Aparicio, Carlos Barón, Jesús Aparicio (8) y José Vara (1).

CD Oxygen: Gamero, Fandiño (7), Villarino (3), Prieto (1), Rodríguez (1), Martínez (1), Regal, González (6), Álvarez, Leal (2), Sánchez, Perez y Navarro (2).

Marcador: m.5 (4-2); m.10 (4-4); m.15 (8-5); m.20 (11-6); m.25 (12-10); D (13-12); m.35 (17-14); m.40 (18-17); m.45 (21-18); m.50 (23-21); m.55 (27-22); F (30-23).

Árbitros: Pitaron los colegiados jerezanos Chacón y Jiménez.

Incidencias: Decimocuarta jornada de 1ª Andaluza Senior masculina.