La afición dictó sentencia

La Balona se va irremediablemente a la Tercera División.

• Cosechó una nueva derrota, esta vez por la mínima ante el Linares.
  • La grada pitó a la salida de vestuarios a sus jugadores y también al final, dejando claro con quien se posiciona
La Real Balompédica Linense se va irremediablemente a la Tercera División, y más tras la derrota por la mínima ante el Linares, en un encuentro clave para seguir con opciones. Pero desde antes del comienzo del partido, dió la sensación de que los tres puntos se quedaban en un segundo plano. Y es que la afición dictó sentencia con respecto a los últimos acontecimientos extradeportivos, en los que los doce jugadores de fuera de la comarca mandaron un comunicado informando de que el club les adeudaba tres meses, y una posterior rueda de prensa tras la reacciones del primero. La afición abroncó al equipo a la salida de vestuarios, contestando así las dudas de como reaccionaría el público, que minutos antes aplaudieron al presidente blanquinegro, Alfredo Gallardo cuando se disponía a ocupar su lugar en el palco. Y es que aunque los blanquinegros lo intentaron, ayer no fue precisamente un partido que se vaya a recordar y por enésima vez en lo que va de temporada, una mala defensa en el bote de una falta sobre la frontal, les costó a los blanquinegros la derrota. En la primera parte, el equipo lo intentó aunque en la segunda jugaron más por impulsos y con más corazón que cabeza, ya que con el paso de los minutos la sensación de peligro se fue difuminando. Durante el transcurso del partido, el público animó a los suyos, y fue ya con el pitido final cuando de nuevo pitaron a sus jugadores por la derrota, además de por los últimos acontecimientos.

En cuanto al partido, los de Baby comenzaron muy concentrados y durante los primeros veinte minutos fueron de los locales y de hecho gozaron de ocasiones para adelantarse en el marcador, aunque como en el resto de partido, perdonaron en exceso y no supieron materializarla. Ya en la segunda mitad, bajó la intensidad del juego, y los blanquinegros jugaron por impulsos, y aunque tuvieron alguna que otra ocasión para haberse adelantado en el marcador, por enésima vez, un error defensivo les volvió a costar la derrota. La Balona se dejó tres puntos en casa, y de nuevo es colista en solitario.

En la primera mitad, la Balona empezó muy concentrada en el partido, y de hecho, en el 3’,Miguélez gozó de la ocasión más clara del encuentro para haberse adelantado en el marcador. El astuariano recibió el pase interior de Joseph, se acomodó el disparo en la frontal del área, pero el esférico se estrelló en la esquina de la portería. Tras esta ocasión, los de Baby se animaron, y en el 5’, volvieron a crear de nuevo peligro por la banda izquierda. Fue una buena jugada de Joseph que ganó la línea de fondo, le pasó el esférico a Copi, y el algecireño se lo puso en la frontal a Carlos Guerra, pero el balón se fue alto. En el 9’, el Linares tiró pro primera vez entre los tres palos, en el remate de cabeza de Fran Moreno, tras centro de Miguel Ángel. Pero un minuto más tarde, los blanquinegros volvieron a poner el uy en las gradas, en un robo de balón de Ismael en el centro del campo cuando el Linares se iba a la contra, Copi rompió el fuera de juego, y le dió a la primera, y el balón hubiera entrado en la portería, si no fuera porque al gran disparo del algecireño, le respondió Moso con una buena parada. Los algecireños seguían manteniendo la misma intensidad de los primeros minutos, y en el 18’, volvieron a gozar de una nueva ocasión con Joseph y Copi como protagonistas, pero el disparo del algecireño se estrelló en la espalda de un jugador del Linares.

Pero esa intensidad de los blanquinegros de los primeros veinte minutos se fue difuminando, aunque seguían siendo los locales quienes dominaban el partido, aunque ante un Linares mejor plantado en el terreno de juego.
En el 24’, el lanzamiento de Jorge Herrero se marchó arriba, y en el 30’, el cabezazo de Carlos Guerra tras el saque de banda de Joseph se marchó fuera. Ya en el 33’, la ocasión fue para el Linares cuando en un saque de falta, con la defensa estática, Fran Moreno rematara de cabeza y Thorices tuvo que mandar el balón a corner.

Sin reacción
Pero la segunda parte no tuvo el mismo escenario que la primera ya que los blanquinegros a pesar de que tuvieron un dominio físico bajaron la intensidad durante el encuentro, aunque todo hubiera cambiado si en el 48’, el árbitro pita penalti de Moso sobre Joseph, en un manotazo del cancerbero del Linares sobre el gibraltareño.
En el 63’, Moso falla al atrapar el balón ante Joseph, el balón le llegó a Manrique que tiró tan flojo a puerta vacía, que le dió tiempo a llegar al cancerbero del Linares para evitar el peligro. Y en el 71’, Carlos Guerra tras un pase interior de Miguélez, pero tiró raso y flojo. Ahí se acabaron las ocasiones para los blanquinegros, ya que en el 75’, el Linares en su primer y único disparo entre los tres palos en la segunda parte hizo el 0-1, además de los tres puntos, con la ayuda inestimable de la zaga blanquinegra. Un saque de falta cercana al área, la peinó para atrás Juli Ferrer, que le cayó a Santacruz, que a placer batió a un Thorices que se quedó clavado en el sitio, ya que el balón entró por la escuadra.

A partir de ahí, se acabó el partido, con una Balona esperando el pitido final, y es que durante el último cuarto de hora jugó con más corazón que cabeza.