El San Fernando escapa del descenso tras ganar al Arroyo (2-0)

El equipo azulino se impuso al extremeño gracias a dos goles en la segunda mitad de Adri Gallardo y Carlitos.

• Carlitos tras el 2-0. -

El San Fernando CD no falló este domingo y ante el Arroyo CP consiguió tres puntos vitales para sus aspiraciones de salvar la categoría. Los azulinos se impusieron por 2-0 a un rival directo y abandonan la zona de descenso para situarse decimocuartos en la tabla con 27 puntos en su casillero.

No fue un buen partido ni mucho menos, pero los locales supieron aprovechar a la perfección que su rival jugó con diez más de 50 minutos por la roja directa justa a Abel Buades, quien propinó un codazo a Jorge Herrero en el área azulina en el lanzamiento de una falta.

El Arroyo asustó en el primer minuto con un tremendo zapatazo desde 25 metros de Santi Polo que se marchó cerca de la escuadra de David Valle, siendo lo mejor que hizo en ataque en todo el partido el equipo de Pato.

En el minuto 14 Adri Gallardo dispuso de una ocasión inmejorable para poner por delante a los suyos tras plantarse solo ante Juanma después de un servicio magistral de Carlitos pero, como se suele decir, disparo al muñeco y el meta visitante salvó los muebles para su equipo. En el 21 otro servicio de Carlitos habilitó a Ernesto, quien se coló hasta la cocina y su disparo se estrelló en la madera tras tocarlo Juanma previamente.

La última opción del primer periodo fue visitante en el 37 con un disparo lejano de Espinar que atrapó sin problemas Valle. Dos minutos más tarde llegaría la roja de Abel Buades quien, en un gesto que le honra, se disculpó de Jorge Herrero antes de marcharse a la caseta.

Segunda mitad

La segunda mitad no fue mucho mejor, pero al menos sirvió para ver los dos goles azulinos. El primero en el 56 tras una buena acción que acabó en la izquierda desde donde Carlitos puso un centro envenenado que Juanma no acertó a despejar y Adri Gallardo vio como la pelota le rebotó en el muslo y acabó entrando.

A partir de ahí el partido entró en una fase de muchas imprecisiones y que sólo se rompía con disparos lejanos del Arroyo, aprovechando que tenía el viento a favor, que acababan en la mayoría de los casos en las manos de Valle, como los protagonizados en el 70 por Iván Moya o en el 72 por Ruano en el lanzamiento de una falta.

En el 82 la parroquia azulina respiró con el 2-0 tras una buena acción combinativa en la que Pedro Carrión la tocó de tacón para Iván Guerrero, éste se la puso medida a Carlitos, quien con la derecha la clavó en la escuadra finiquitando el partido.

De ahí al final, reseñar la tremenda ovación que se llevó el capitán Iván Guerrero en el minuto 88 cuando fue sustituido por Sambruno, siendo despedido con gran parte de la grada puesto en pie. Y es que no cabe la menor duda de que el rubio jugador semana tras semana se gana el cariño de la afición por su total entrega durante todo el encuentro.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 2 Arroyo CP, 1

San Fernando CD: David Valle, Eder, Juanje, Paco Borrego, Germán, Jorge Herrero, Iván Guerrero (Sambruno, 88’), Cristian (Ocaña, 53’), Adri Gallardo, Carlitos y Ernesto (Pedro Carrión, 81’).

Arroyo CP: Juanma, Manu (Esteban, 75’), Santi Polo, José Rodríguez, Owona, Iván Moya, Berni (Javi, 80’), Morán (Juanjo, 75’), Espinar, Ruano y Abel Buades.

1-0    m. 57: Adri Gallardo.
 2-0    m. 82: Carlitos, con la derecha.

Árbitro: Pinto Herrero, del colegio tinerfeño. Bien. Mostró amarilla a Ocaña en el San Fernando y a Santi Polo, Iván Moya y Ruano en el Arroyo. Expulsó con roja directa en el 39 a Abel Buades por un codazo sobre Jorge Herrero.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 dentro del Grupo IV de Segunda B jugado este domingo en el estadio de Bahía Sur ante unos 1.400 espectadores. Antes del inicio del encuentro dos socios azulinos entregaron al presidente azulino, Daniel Luna, un precioso cuadro en el que aparecía una alineación del CD San Fernando con Ramallets como portero, mientras que el presidente isleño hizo entrega de una placa a la Peña Orgullo Isleño por su vigésimo aniversario.

Juan Carlos González: "Primaba la necesidad de lograr los tres puntos sí o sí"

Masegosa no pudo sentarse en la rueda de prensa posterior del partido al estar sancionado y en su lugar habló el preparador físico, Juan Carlos González, quien señaló que "primaba la necesidad de conseguir los tres puntos sí o sí ante un rival directo y se ha conseguido. En las dos o tres próximas jornadas creemos que va a quedar claro a qué posición puede optar el equipo al final de temporada. He hablado con el míster y es cierto que tácticamente no estamos contento con el juego del equipo, porque se ha visto a los jugadores atenazados y con bastante nerviosismo. Lo bueno es que nos hemos llevado la victoria y esto nos va a servir para trabajar mejor durante la semana".

Pato: "La expulsión ha marcado el devenir del partido".

El técnico del Arroyo ha manifestado sobre el encuentro que “la expulsión ha condicionado totalmente el partido. Hasta ese momento creo que habíamos contralado bien el choque y ellos solo dispusieron de una ocasión clara, y a nosotros se nos privó de otra clarísima en el minuto 3 cuando nos señalaron un fuera de juego en el que nuestro jugador estaba el línea y se marchaba solo hacia la portería del San Fernando”.