El Granada B pasa por encima de un San Fernando nefasto (3-0)

El filial granadino fue muy superior a un desdibujado equipo de Masegosa. Nico, en la primera mitad, y el ex-azulino Álvaro y Sergio Martín lograron los goles del equipo de Joseba Aguado.

• El Granada B celebrando un gol -

Si los equipos de Masegosa se basan en la solidez defensiva, lo cierto es que este domingo la forma de entender el fútbol del técnico sevillano saltó por los aires, ante un Granada B que se impuso al San Fernando CD por 3-0 en un duelo en el que el filial rojiblanco pasó por encima de los azulinos. Con la actuación estelar del ex-azulino Álvaro García, que marcó un gol y se marchó ovacionado del campo, el equipo de Joseba Aguado rompió la racha negativa de tres derrotas consecutivas.

El choque sólo fue igualado los 20 primeros minutos y, a raíz de ahí, el Granada B desbordó por todos lados al San Fernando. A los tres minutos los locales ya tuvieron la primera con un disparo de Álvaro que contó con una cumplida respuesta en el meta isleño David Valle. Bien es cierto que el rumbo del partido hubiese sido otro si a los 12 minutos el colegiado hubiese decretado pena máxima por una caía de Pedro Carrión dentro del área ante Marcelo, pero ni esa acción vale como excusa para justificar el mal partido de los isleños.

Tras el tanteo inicial los locales tocaron zafarrancho de combate y las oportunidades se sucedían una y otra vez sobre la meta azulina. En el 25 Valle sacó una pierna providencial ante un nuevo disparo de Álvaro, una pesadilla, y en el 30 un disparo cruzado de Luis Lozano se escapó cerca del palo. El San Fernando estaba encerrado y apenas pasaba del medio del campo y en el 36 un chut de Nico a punto estuvo de convertirse en el primero tras tocar en un defensa cañaílla. Lo que se veía venir llegó en el 38 con el 1-0 para el Granada B, tras cazar el propio Nico un rechace dentro del área y ponerlo lejos del alcance de David Valle.

Segunda mitad

Masegosa movió ficha en el descanso dejando en la caseta a Paco Borrego y sacando al granadino Ernesto. El San Fernando pareció entrar con otro talante, pero fue sólo un espejismo, ya que pasados los primeros cinco minutos de nuevo el Granada B se hizo dueño y señor del encuentro. En el 51 Adolfo probó de nuevo a David Valle, que es de los pocos que se está salvando de la irregular temporada que se están marcando los azulinos.

En el 53 llegó la mejor opción hasta entonces de los isleños en ataque, con llegada por banda de Eder hasta la línea de fondo y un centro que mandó a corner Álex Carmona cuando Carrión estaba presto para empujarla al fondo de las mallas.

En el 63 llegó el 2-0 y con él prácticamente la puntilla. Álvaro García recorrió la banda como tenía acostumbrada a la afición azulina la temporada pasada y con un recorte seco dejó sentado a Eder, batiendo a Valle en su intento desesperado por evitar el tanto.

Tras el segundo gol el San Fernando demostró esa carencia de confianza que dan los malos resultados y la marcha en la tabla clasificatoria, y se puede decir que prácticamente bajó los brazos. De hecho, en el 64 de nuevo David Valle evitó el tanto ante Luis Lozano y en el 69 llegó la segunda ocasión para los isleños con una falta botada por Berni que se marchó cerca de la cruceta.

En el minuto 83 llegó el tercero con el que se cerró el marcador gracias a un potente disparo de Sergio Martín ante el que nada pudo hacer el meta azulino. En el tramo final el San Fernando intentó maquillar el marcador con sendas ocasiones de Ernesto y Berni que quedaron en nada y, para colmo de males, Masegosa perdió otro efectivo para el próximo partido ya que en el descuento Pelegrina vio la segunda amarilla. En definitiva un partido para olvidar de un conjunto azulino que fuera de casa no da pie con bola.

FICHA TÉCNICA: Granada B, 3 San Fernando CD, 0

Granada B: Edgar, Álex Carmona, Luis Lozano, Morante, Marcelo, Adolfo, Nico (Migue García, 65’), Sergio Martín, Wilson Cuero, Antonio Puerta (Boateng, 73’) y Álvaro (Machís, 81’).

San Fernando CD: David Valle, Eder, Pelegrina, Paco Borrego (Ernesto, 46’), Pelegrina, Germán (Fuster, 72’) Iván Guerrero, Berni, Pedro Carrión y David Hernández (Ñoño, 65’).

1-0    m. 38: Nico.
    2-0    m. 64: Álvaro García
    3-0    m. 83: Sergio Martín.

Árbitro: Chavet García, de Málaga. Mostró amarilla a los locales Marcelo y Morante, mientras en los azulinos la vieron Pelegrina (2A 90’), Sambruno e Iván Guerero.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 dentro del Grupo IV jugada en el campo ‘Núñez Blanco’.