El Algeciras le ?moja la oreja? al líder

El Santa Fe de Granada sufre su tercera derrota de la temporada tras 18 partidos jugados

• Juan Bermejo, el mejor de los de casa con 11 goles, pero el visitante Sudoy anota 13
El Balonmano Ciudad de Algeciras dio ayer un importante paso adelante para lograr la permanencia en la Segunda Nacional tras batir al indiscutible líder, el Santa fe de Granada, que hasta la fecha, tras 17 partidos, sólo llevaba dos derrotas.

Los de Chano salieron decididos a llevarse el partido pese a que las apuestas estaban en su contra pero el inicio de los algecireños fue pletórico y a los diez minutos ya ganaban por tres goles (6-3), renta que ampliarían sensiblemente poco después, aunque el cuadro visitante recortó antes del minuto 15 (9-6). Y eso que los de casa perdonaron en exceso en los primeros instantes pues se precipitaron en tres acciones que le habrían dejado en el mano a mano con el portero rival.

Pese a todo, el cuadro algecireño fue creciendo y creyendo en sus posibilidades y con un balonmano rápido arriba y potente defensivamente (cabe destacar la buena actuación del portero Vilches) llegó a liderar el luminoso hasta por seis tantos: 16-10, renta que se mantuvo al descanso: 18-12.

A la vuelta de vestuarios, la reacción granadina no se hizo esperar, entre otras cosas por la caída física de los locales.
De los seis de ventaja se pasó paulatinamente a cinco, tres, dos... pero tocó tirar de casta y a falta de cinco minutos, con el 30-29, los ayer de rojo se ataron los macho en defensa y no marraron de cara a la meta de los de Granada para sumar un triunfo que le hace ver con más optimismo el salir de la penúltima plaza de la liga.