Chiclana

Pedro Lumbreras y Ana Ruiz ganan el XXIII Triatlón 'Ciudad de Chiclana'

Un total de 235 triatletas participaron en un recorrido compuesto por 1,5 kilómetros a nado, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros a pie.

• Una imagen espectacular. -

La Delegación Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Chiclana desarrolló ayer el XXVI Triatlón Ciudad de Chiclana Gran Premio Barceló Sancti Petri, prueba que se adjudicó el triatleta Pedro Lumbreras en categoría masculina y Ana Ruz en la femenina.

Un total de 235 triatletas tomaron la salida en la mañana de ayer para recorrer 1.5 kilómetros a nado, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros a pie, resultando vencedor Pedro Lumbreras, que estuvo acompañado en el podio por Germán Rodríguez y Jonathan Roldán. En féminas, venció Ana Ruz y quedaron en segundo y tercer lugar respectivamente, Esther Córdoba y Ascensión Torres.

Los campeones de las demás categorías fueron Adrián Aguilar en junior masculino, Juan Lorenzo en sub23 masculino, Inmaculada López en Veteranas I, Emilio Eugenio en Veteranos I, Tomás Merón en Veteranos II y Alberto Manuel Arias en Veteranos III.

Obtuvieron trofeo todos los primeros de la clasificación general, así como los tres primeros clasificados de cada categoría; además de los tres primeros locales. Asimismo, se concedieron diferentes premios en metálico a los cinco primeros de la clasificación general, tanto en masculino como femenino.

La entidad patrocinadora, Hotel Barceló Sancti Petri, puso a disposición de los dos primeros de la clasificación general un bono por una estancia con habitación y desayuno, mientras que los primeros locales obtuvieron un circuito gratuito de spa.

El delegado de Deportes del Ayuntamiento de Chiclana, Diego Rodríguez, ha agradecido “al más de centenar de personas que han colaborado para que esta prueba se haya podido desarrollar en óptimas condiciones. Son personas que pertenecen a la Policía Local, Protección Civil, Federación Andaluza de Triatlón, Club Ciclista “Faly Bike”, ADR Náutica Sancti Petri y Halcones Gaditanos; además de a los patrocinadores Hotel Barceló Sancti Petri y Cocacola”. Para añadir que “hemos logrado anotarnos otro excelente índice de participación en la prueba más antigua de su modalidad de toda España, lo que nos anima a seguir cuidándola para que continúe siendo un referente nacional”.