Jerez

Más de 70 millones de kilos de uva en una vendimia casi concluida

El Consejo confirma que se van a rebasar las previsiones iniciales y que la calidad de la uva es muy buena

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La vendimia está dando ya los “últimos coletazos” en el Marco de Jerez, quedando apenas por finalizar la actividad en algunos lagares próximos a las zonas costeras en los que la maduración del fruto ha debido esperar más tiempo que en el interior.

El presidente del Consejo Regulador, Beltrán Domecq, confirmó ayer que la cosecha rebasará los 70 millones de kilos de uva, por encima de lo pronosticado inicialmente. En cualquier caso, Domecq restó importancia a este hecho toda vez que estima que no van a existir problemas de excedentes.

Además, el presidente del Consejo Regulador incidió en la alta calidad que presenta el fruto, que no ha tenido problemas sanitarios.

Respecto a la desviación existente entre la cosecha que se había previsto inicialmente y el resultado final de la campaña, Domecq reconoció no encontrar explicación, ya que los capataces de viñas “son señores que conocen perfectamente cada viña y cada cepa”. “Este año no han acertado, pero no sabemos por qué”, zanjó.

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