Puente Genil

El Ángel Ximénez gana la semifinal y se jugará el ascenso con el Bidasoa

El Ángel Ximénez ha superado el primer escollo de la fase de ascenso derrotando al Alcobendas por 29-27. Los pontaneses disputarán mañana el partido más importante de su historia.

El BM. Ángel Ximénez se ha impuesto al BM. Alcobendas por 29-27 en la segunda semifinal de la fase de ascenso a la Liga Asobal que se ha disputado en el Polideportivo Hondartza de Hondarribia (Guipuzcoa). El partido comenzó con mucha igualdad y con ventajas mínimas para ambos equipos. No obstante, pronto los madrileños cobraron una ventaja de dos tantos (5-7) que obligó a reaccionar al conjunto pontanés, que supo ajustar mejor la defensa y sacar más partido a su ataque, dándole la vuelta al parcial y yéndose al descanso con ventaja 14-12.

En la segunda parte, el equipo de Javi Elvira puso la directa y logró un parcial de salida de 4-1 que puso el marcador en 18-13 para los de Puente-Genil, lo que obligó al técnico madrileño Sánchez Nieves a solicitar tiempo muerto. La reacción del Alcobendas no se hizo esperar, poniendo un inquietante 19-17, que pese a un nuevo estirón pontanés volvió a estrecharse con el 24-22. Afortunadamente, los pontanenses echaron mano de veteranía y experiencia y supieron jugar mejor los minutos finales, cobrando una nueva ventaja de cinco tantos favorables, que permitió al equipo afrontar con cierta comodidad los instantes finales hasta vencer por 29-27.

El rival del Ángel Ximénez mañana domingo, a partir de las 12,30 horas en el Pabellón Artaleku, será el conjunto anfitrión del Bidasoa que ganó 24-20 al Teucro en la otra semifinal. El ganador tendrá como premio ser equipo de Asobal la próxima temporada.