El líder Morón castigó a un mermado Cimbis (62-89)

El equipo isleño tuvo que afrontar el encuentro con hasta seis bajas por distintos motivos.

El Cimbis, con muchísimas bajas, aguantó al líder de la competición hasta que duró la gasolina, pero acabó perdiendo con el CB Morón por 27 puntos de diferencia (62-89). Joni Enríquez, Luis Mayayo y Sergio Carpintero por motivos laborales, Álvaro Casermeiro y Jose Manuel Valero por lesión y Jose A. Muñoz por motivos personales, todos ellos ausentes, dejaban a la plantilla isleña muy falta de efectivos.

Aun así, el equipo local plantó cara al equipo sevillano durante gran parte del encuentro. Una muestra de ello es que en el minuto 5 del tercer período, el marcador reflejaba 52-56 para el equipo visitante. Pero el cansancio de los jugadores isleños hizo mella y a este tanteo le siguió un 0-17 de parcial que rompió el partido a favor del C.B. Morón.

Destacar por parte local a Víctor López y Alex Gómez, que realizaron una gran defensa sobre Alo Marín y Juanma Ruíz respectivamente, disminuyendo su aportación ofensiva habitual y por parte visitante a Rafa Rufián, quien anotó a placer 28 ptos. (6 de 8 en triples) y fue el principal responsable de la victoria de su equipo.

En la próxima semana el Cimbis viaja a Andújar y espera recuperar efectivos que le permitan afrontar el encuentro con mayores garantías de éxito.

FICHA TÉCNICA: CB Cimbis, 62 CB Morón, 89

CB Cimbis: Justo Pelayo (16), Javi Marín (20), Víctor López (5), Diego Gallardo (11) y Alex Gómez (10) -quinteto inicial-, Selu Trías, Juli Bueno y Alberto Ortega.

CB Morón: Juanjo Vázquez (2), Rafa Rufían (28), Juanma Ruíz (7), Gabriel Maríscal, Elvis García, Abraham Requena, Dani Ruíz (7), Joaquín Cabral (9), Alo Marín (11), Julio Sosa (9), Ale Moreno (7) y Daniel Ankatche (9).

Parciales: Primer cuarto (18-28); Descanso (39-47); Tercer cuarto (52-71); Final (62-89)

Árbitros: González Collado y Betanzos García, que realizaron un buen arbitraje.

Incidencia: Partido correspondiente a la décima jornada del grupo D de Liga EBA, que se celebró en el pabellón del Parque.