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Jaén

La cocina de Jaén “no es autóctona, pero sí diversa”

El presidente y maestre prior de la Muy Ilustre y Noble Orden de Caballeros de la Cuchara de Palo de la provincia jienense, José Mª Suárez Gallego, ofreció ayer una conferencia bajo el título ‘Jaén, cruce de caminos y de cocinas’.

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  • Miembros de ambas asociaciones gastronómicas. -

 

"El estómago es rencoroso y una mala comida puede dar lugar a una mala experiencia turística"
El presidente y maestre prior de la Muy Ilustre y Noble Orden de Caballeros de la Cuchara de Palo de la provincia jienense, José Mª Suárez Gallego, ofreció ayer una conferencia bajo el título ‘Jaén, cruce de caminos y de cocinas’.
 
La conferencia se celebró en el marco de los actos del Colegio de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos en honor a su patrón, Santo Domingo de la Calzada, y contó con la participación de la Asociación Gastronómica Carretera y Manta, presidida por Manuel Venzalá.
 
Durante su intervención, José Mª Suárez aseguró que “a la hora de programar un viaje hay que planificar el lugar donde se desarrollarán las comidas del día, ya que el estómago es rencoroso y una mala comida puede dar lugar a una mala experiencia turística”.
 
El conferenciante aseguró que “Jaén no cuenta con una cocina autóctona porque ha sido tierra de paso de muchas culturas y está influenciada por las provincias colindantes, pero sí tiene una cocina diversa, que la hace rica”.
 
Al finalizar el acto se procedió al apadrinamiento de la Asociación Gastronómica Carretera y Manta por parte de la Muy Ilustre y Noble Orden de Caballeros de la Cuchara de Palo.

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