Roquetas se rinde a una Balona que hace disfrutar

David Hernández ejerce de revulsivo con un doblete

La Real Balompédica Linense prolonga su buena trayectoria con una nueva victoria en el arranque de 2012, ante el Roquetas, en un partido que fue un monólogo blanquinegro de principio a fin con un protagonista en mayúsculas, David Hernández.El puertorrealeño firmó una de sus mejores tardes de la temporada, ejerciendo de líder y llevando en volandas a un equipo que recuperó su identidad a costa de un rival débil y sin empuje que sólo pudo hincar la rodilla ante el sorprendente candidato al ascenso.

Sin embargo, fue el Roquetas el que se situó mejor en el campo y dispuso del balón en los primeros minutos. En estos momentos de dominio local, David Hernández dio el primer susto con un gol anulado en el minuto 11.
El delantero blanquinegro pudo resarcirse de la polémica decisión arbitral minutos más tarde, cuando una preciosa pared con el tarifeño Juampe Rico acabó con Hernández sólo frente al meta José Miguel. David no perdonó, y la Balona lograba ponerse por delante.

De este modo, se llegó al descanso, pero la Balona salió decidida en la segunda parte a resolver el partido lo más rápidamente posible. Juampe Rico cumplió el objetivo de poner en el marcador el gol de la tranquilidad en el minuto 50, y la Balona se dedicó a aguantar el balón, pero sin embargo no renunciaron al ataque, y prueba de ello fue la ocasión de Ocaña en el minuto 56, pero su disparo fue despejado con dificultades por el meta rival, impidiendo la sentencia prematura del partido.

El cambio de Ezequiel por Chico le da a la Balona el punto de velocidad que necesitaba para volver a mover el marcador. Una jugada del recién incorporado permitió a David Hernández poner el 3-0 definitivo en el minuto 81.
Juampe Berga y Domingo tuvieron también su oportunidad en la segunda parte, entrando en sustitución de Bello y Ocaña, y demostrando que la Balona está exhibiendo una gran profundidad de banquillo sin bajar el ritmo de juego.

La derrota del Betis B ante el filial del Almería, también en tierras almerienses, deja a la Balona en segunda posición. La clasificación se aprieta por la zona alta, con un Cádiz intratable, líder con 39 puntos, seguido por béticos y linenses, con 36 puntos; y el Lucena, cuarto con 34 puntos.

Ficha del partido:
Roquetas 0
RB Linense 3
Roquetas: José Miguel, Óscar Prats, Juanje, Miro, Javicho, Beltrán, Fran López, De Gomar, Manolo (Popo, min.74) (Khalid, min.85), Zamora y Jotar (Edu Silva, min.55).
Real Balompédica Linense: Pagola, Javi Gallardo, Francis, Olmo, Romerito, Alberto Merino, Juampe Rico, Ismael Chico (Ezequiel, min.63), Bello (Juampe Berga, min.80), Ocaña (Domingo, min.75) y David Hernández
0-1 m. 25: David Hernández.
0-2 m. 50: Juampe Rico
0-3 m. 81: David Hernández.

Árbitro: Chavet García, del colegio malagueño. Amonestó a los jugadores locales Juanje y Beltrán, así como al visitante Ocaña.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de liga en el grupo IV de Segunda División B disputado en el estadio Antonio de Roquetas de Mar, en Almería, ante unos 500 espectadores.