La Balona pudo ser líder pero se le atragantó Ceuta

Los blanquinegros merecieron más pero los locales supieron aprovechar sus ocasiones

• Romerito pelea un balón. -
La Real Balompédica Linense desaprovechó ayer una ocasión de oro para recuperar el liderato del grupo IV de la Segunda División B, oportunidad que le había brindado el Betis B con su derrota del sábado.

El once de Escobar representaba una apuesta de continuidad con respecto al plantel presentado en los últimos compromisos blanquinegros, fiel el cordobés a su máxima de que lo que funciona es mejor no cambiarlo. Esta vez, el esquema no se plasmó tan bien sobre el terreno de juego.

No hubo la misma claridad de ideas que en otras citas, y el Ceuta, que poco a poco va enderezando el rumbo y acercándose a la zona noble de la clasificación, supo sacar provecho. Sin embargo, el gol tuvo que llegar en una pena máxima, por mediación de Guzmán, en el 38, asestando un golpe moral a los blanquinegros justo antes del descanso.

La Balona no se amilanó e intentó tirar de sus mejores virtudes para remontar este resultado adverso al inicio de la segunda parte. Cuando mejor lo hacía el equipo de Escobar, los ceutíes sentenciaron la contienda con un gol de Samu, en el 65, que lastraba las esperanzas de un equipo que soñaba con estar en lo más alto de la tabla.

Con la entrada de Copi, Escobar echaba toda la carne al asador en un intento desesperado de sacar algo positivo de su visita a Ceuta.

El premio a una gran segunda parte llegó, quizás, demasiado tarde , con el poco menos que intrascendente gol de Chico II en el 90.

La Balona, que pudo ser líder, cae hasta la cuarta plaza, aunque sigue a un sólo punto del primer clasificado, que vuelve a ser el Lucena, y empata con el Cádiz, tercero. Su balance, 25 puntos. Mucho más cerca de los 45.

Ficha del partido:

AD Ceuta 2
RB Linense 1

AD Ceuta: Torres, Hornillo, Samu, Segura (Chakir, min.83), De Dios, Toledo (Añete, min.65), Andrés, Guzmán (Fernando, min.71), Germán, Aitor y Blanco.
Real Balompédica Linense: Pagola, Javi Gallardo, Iván Collado, Romerito, Carlos Guerra, Alberto Merino (Copi, min.65), Bello, Juampe Rico, David Hernández (Ezequiel, min.78), Ocaña e Ismael Chico (Chico Díaz, min.69)

Goles: 1-0 Guzmán, de penalti (min.38); 2-0 Samu (min.65); 2-1 Chico Díaz (min.90)

Árbitro: Villana Contreras, de Castilla- La Mancha. Amonestó a los locales De Dios, Toledo y Guzmán y a los visitantes Javi Gallardo, Bello, David Hernández, Ocaña y Chico Díaz