Arcos

Otro pasito más para acercarse a los playoffs de ascenso

El Arcos C.F. Academy 'B' de Juanma Baute lleva nueve jornadas sin perder, tras ceder con el líder Espera en la primera vuelta de la liga

El Arcos Academy ‘B’ tiene la eliminatoria de ascenso a Tercera Andaluza al alcance de la mano.

El juvenil del C.D. C.L.V.T Prado del Rey de Alberto Doblas plantó cara en los primeros compases del partido.

El equipo juvenil B del Arcos C.F. Academy continúa por la senda de buenos resultados, lo que le mantiene invicto desde la décima jornada de la primera vuelta, en la que perdió contra el líder Espera C.F. por 2-1. Precisamente, será el Espera el último equipo de la fase regular en visitar el Antonio Camacho, ya que las otras dos jornadas que faltan se juegan a domicilio, esta semana en Alcalá del Valle y la última ante el La Salle en Jerez.

En esta ocasión, llegaba al Camacho el C.D. CLVT Prado del Rey, que supervisa José Manuel Márquez Calvente, quien fuera auxiliar técnico del Arcos C.F. El equipo pradense mostró ciertos atisbos de peligrosidad durante la primera parte, en la que llegó a igualar el tempranero tanto local de Porrúa a pase de Nico (min. 4), por medio de Adán, que se internó por el flanco izquierdo hasta encarar a Carlos y batirle de tiro cruzado (min. 16).

La reacción arcense no se hizo esperar y Fete, rematando de “espaldinha” un córner de Partida, adelantó de nuevo a los de Baute, llegándose al descanso con 2-1. A la vuelta del intermedio, los arcenses continuaron buscando la portería de Catoño hasta que en el min. 65, Dani picó el balón con habilidad ante la salida del meta rival poniendo un 3-1 en el marcador que parecía a todas luces definitivo viendo lo que ambos equipos mostraban en el maltrecho césped del Antonio Camacho.

Espacio reservado al reproductor de vídeo

Dani hizo su sexto gol en la liga picando la pelota a la salida del portero pradense Catoño.

Con los cambios y el transcurrir del encuentro, el dominio local era cada vez más patente y solo quedaba rubricarlo con otro tanto más que reflejase la distancia en la clasificación entre ambos equipos, gol que logró el capitán David al rematar un saque de esquina botado por Partida, en el que la zaga visitante pudo hacer algo más para evitarlo.

El córner botado por Partida encontró el remate de David para cerrar el marcador para los de Baute.

El viernes (18:30 h) se juega el C.D. Alcalá-ACF Academy B en el municipal de Alcalá del Valle.

Juanma Baute sigue sin ver perder a su equipo desde hace nueve jornadas.

ZONA MIXTA

JUANMA BAUTE, entrenador del A.C.F. Academy B: “Si somos capaces de ganar en Alcalá del Valle, tenemos asegurada la liguilla al 90 por ciento”

“Contento por la victoria porque, después de haber logrado unos puntos tan importantes la pasada semana en Bornos que nos afianzaban en la segunda posición, había que hacerlos buenos venciendo en casa al Prado del Rey. Era un partido propicio para dar minutos a los jugadores con menos minutos jugados y ellos han cumplido su cometido bastante bien. Es verdad que el partido no ha tenido un ritmo excesivamente alto, pero siempre hemos llevado las riendas del mismo. Hemos estado bien posicionados, aunque nos ha faltado un poco de intensidad. Creo que con el ritmo que hemos impuesto, nos ha bastado para lograr el 4-1 final. Son tres puntos más que nos siguen afianzando aún más en la segunda posición para disputar la liguilla de ascenso y este viernes llega el partido importante: vamos a Alcalá del Valle, un equipo de los que están metidos en el grupo de arriba. Si somos capaces de ganar, tenemos la liguilla casi asegurada al 90 por ciento”.

FICHA TÉCNICA

Arcos Academy         4

C.D. CLVT Prado       1

Arcos Academy B: Carlos, Jesús, Fete, David, Sebas, Nico, Partida, Porrúa, Hita, Dani y Melli. Banquillo: Miguel, Fran, Zakaria, Alejandro, Chano, jairo (p) y Emilio.

CLT Prado del Rey: Catoño, Juanca, Salpi, Tachú, Abel, Javi, Miguel, Pablo, Adán, David y Fran. Banquillo: Aarón, Roberto y Pablo.

1-0 m. 4: Porrúa

1-1 m. 16: Adán

2-1 m. 23: Fete

3-1 m. 65: Dani

4-1 m. 81: David

Árbitro: Jaime González Barrera (Jerez). Amonestó a los locales David, Zakaria y Cardoso; y al visitante Javi.

Incidencias: Campo de fútbol municipal Antonio Camacho. Unos 50 espectadores.