Torremolinos

Conferencia sobre ‘Arte y cocina: de Leonardo da Vinci a Ferrán Adrià’

El próximo jueves en el Centro Cultural ‘Pablo Ruiz Picasso’

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai

El Centro Cultural “Pablo Ruiz Picasso” acogerá el próximo jueves, día 16 de mayo, a las 20,00 horas, el pronunciamiento de una conferencia titulada “Arte y Cocina: de Leonardo da Vinci a Ferrán Adriá”, a cargo de la Doctora en Historia del Arte por la UMA María Jesús Martínez Silvente, actividad esta enmarcada en la programación prevista por el Ayuntamiento para este mes de mayo en la citada infraestructura cultural.

 

María Jesús Martínez Silvente es Doctora en Historia del Arte y profesora en la Universidad de Málaga. Es autora de diversas monografías sobre las vanguardias históricas y arte contemporáneo como La mirada cambiante de Ardengo Soffici: Futurismo y crónicas sobre Picasso (2002),  Picasso y el cubismo en la literatura artística futurista: el caso de Umberto Boccioni (1909-1916) o Francisco Peinado. Representaciones y autorepresentación (2008) y de una docena de artículos en revistas especializadas. Igualmente, ha realizado investigaciones sobre arte del siglo XX en las universidades de La Sapienza (Roma) y la Sorbona. París IV. Compagina sus tareas docentes con el comisariado de exposiciones de arte como Chillida. Logos. Espacio de la palabra en 2005. Actualmente es Vicedecana de Cultura y Relaciones Institucionales de la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Málaga.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN