El Juvenil dice adiós al sueño de la UEFA Youth League

• El equipo malaguista no hizo bueno el 2-0 de la vuelta y perdió en Dinamarca por 4-0 ante el FC Midtjylland:
  • Tras eliminar en primera ronda al FC Nitra eslovaco los de Pellicer ponen fin al sueño de seguir compitiendo en la élite del fútbol europeo juvenil

El equipo juvenil malaguista cayó derrotado por 4-0 en el partido de vuelta (en la ida había ganado 2-0) de la segunda ronda eliminatoria de la UEFA Youth League, disputado en Dinamarca, con triunfo y pase a octavos de final del FC Midtjylland con un resultado global, de 4-2.

Tras eliminar en primera ronda al FC Nitra eslovaco, los de Sergio Pellicer ponen fin al sueño de seguir compitiendo en la élite del fútbol europeo juvenil.

Según informaron desd el club blaquiazul, "el encuentro comenzó con un ritmo vertiginoso. En la primera jugada del encuentro, Hicham tuvo una clara ocasión que desvió la defensa local. El cuadro malaguista tomó las riendas del juego y trató de dominar la posesión, pero en el minuto seis de juego, Thychosen adelantó a los locales tras aprovechar un rechace en una jugada enrevesada a balón parado (1-0). Tras el tanto, los daneses se lanzaron al ataque. En el 24’, de nuevo Thychosen batió la portería blanquiazul para igualar la eliminatoria (2-0). Ambos conjuntos se repartieron la posesión y las aproximaciones al área rival en el resto de la segunda parte. Poco antes del descanso, Joel vio tarjeta roja (46’) al considerar el colegiado que agredió a un contrario en una pugna por un balón aéreo.

Con un efectivo menos, el Málaga CF arrancó la segunda parte tratando de cerrar bien la defensa y salir a la contra para encarrilar la eliminatoria. Los malacitanos lograron contener las acometidas danesas en los siguientes compases del encuentro gracias al buen trabajo en la zaga y a dos intervenciones de mérito del guardameta Kellyan.

Sin embargo, en el 85’ Poulsen anotó el tercer tanto del FC Midtyilland para desequilibrar la eliminatoria (3-0). Los de Pellicer adelantaron líneas para tratar de superar a la defensa local pero Vang sentenció en el minuto 90 (4-0).

Los vigentes campeones nacionales dicen de esta manera adiós a la UEFA Youth League y firman con una gran participación el primer capítulo  de esta #AcademiadeChampions".

Ficha técnica: FC Midtjylland 4 – Málaga CF 0

FC Midtjylland: Ottesen, Riis -c-, Torp (Madsen 50’), Kirk (Essaisi 71’), Nicolaisen, Vang (Buch Jensen 90’), Poulsen, Jürgensen, Olsen, Faour y Thychosen.

Málaga CF: Kellyan, Álex Robles, Youssef, Maty (Cristóbal 90’), Álex Sánchez (Ismael Casas 86’), Arturo -c-, José Carlos, Joel, Kuki Zalazar, Hicham y Jony (Mario 65’).

Goles: Thychosen (7’ y 24’), Poulsen (85’) y Vang (88’).

Árbitro: Jari Järvinen (Finlandia). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Madsen (74’) y Thychosen (93’), y a los blanquiazules Álex Robles (47’), Kuki Zalazar (59’), Maty (63’) y Kellyan (93’). Expulsó por roja directa a los malaguistas Joel (46’) y Arturo (92’).

Incidencias: Arena Herning (Herning, Dinamarca), alrededor de un millar de espectadores. Partido correspondiente a la vuelta de la segunda ronda eliminatoria de la UEFA Youth League 2016/17. El resultado global de 4-2 da el pase a octavos de final al FC Midtjylland.