Perfumerías Avenida, primer finalista de la Copa de la Reina (68-60)

Las salmantinas resistieron el arreón final de Girona y se impusieron en un partido en el que siempre fueron por delante

• Máxima intensidad -
Perfumerías Avenida consigue el pase a la final de la Copa de la Reina después de un partido trepidante en el que siempre tuvo ventaja en el marcador, pero que se cargó de emoción con un gran último cuarto de Girona que en ningún momento tiró la toalla. La Copa arrancó con un primer cuarto eléctrico. Perfumerías Avenida llegó a ponerse doce puntos arriba (14-2) en apenas cuatro minutos, pero las catalanas reaccionaron con un parcial de 0-9 y se metieron en el partido para llegar al final de los primeros diez minutos 16-13 a favor de las salmantinas. El segundo cuarto empezó como el primero, con un Perfumerías más enchufado en defensa y ataque y un Girona completamente atascado e incapaz de superar el entramado defensivo de las salmantinas. Más ritmo que acierto en un segundo cuarto en el que Perfumerías sólo permitió que Girona anotara seis puntos. Al descanso, el conjunto de Alberto Miranda logró llegar con una pequeña brecha a su favor (30-19). Tras la reanudación, el conjunto salmantino continuó con su elevado ritmo defensivo y su velocidad en ataque y poco a poco fue aumentando su ventaja en el marcador, llegando a ganar 39-25 en mitad de este tercer periodo. Sin embargo, Girona no arrojó la toalla e impulsado por el acierto de Lucas logró reducir la diferencia y llegar al último cuarto con opciones (48-39). Lo mejor se guardó para el último cuarto. Si los tres anteriores fueron intensos, a éste se le sumó la emoción gracias a la insistencia de Girona, que estuvo al borde de conseguir la proeza de la remontada. Con un ritmo frenético por parte de los dos conjuntos, las catalanas consiguieron ponerse a solo tres de distancia (60-57) a falta de dos minutos para el final. Girona murió en la orilla. Salamanca dio una lección de experiencia en los minutos decisivos y se acabó convirtiendo en el primer finalista de la Copa de la Reina (68-60).