Vero Boquete se estrena como goleadora con el Bayern

La española contribuyó con su primer gol con el Bayern de Múnich al triunfo (2-0) del vigente campeón y líder de la Bundesliga sobre el Werder Bremen

La española Vero Boquete contribuyó con su primer gol con el Bayern de Múnich al triunfo (2-0) del vigente campeón y líder de la Bundesliga sobre el Werder Bremen en la decimoquinta jornada del campeonato germano.

En su primer encuentro como titular esta temporada en Alemania, la centrocampista gallega premió la confianza del técnico Thomas Wörle con el segundo gol en la victoria del Bayern de Múnich sobre el penúltimo clasificado de la Bundesliga.

En los últimos compases de la primera mitad la capitana de la escuadra bávara Melanie Behringer adelantó a su equipo y, dos minutos después de la reanudación, Boquete anotó el definitivo 2-0.

Los cambios introducidos en el 'once' por Wörle dieron cabida en un novedoso 3-4-3 a la centrocampista santiaguesa, que disfrutó de su cuarta aparición liguera con el Bayern de Múnich, club en el que recaló el pasado verano tras la conquista de la Liga de Campeones con el Fráncfort.

Una lesión muscular apartó a la capitana de la selección española femenina de fútbol de la actividad entre los meses de agosto y noviembre y, desde su debut el día 20 de ese mes, participó en tres encuentros más, contabilizando el de este domingo.

Su estreno con el Bayern de Múnich se produjo ante el Bayer Leverkusen. Vero Boquete disputó los últimos 19 minutos de un choque que terminó con un concluyente 5-0 favorable al defensor del título.

En el mes de diciembre, antes del paréntesis invernal del campeonato alemán, la exjugadora del Portland Thorns estadounidense y del Tyresö sueco, entre otros, disfrutó de 12 minutos ante el Essen y de 23 minutos ante el Hoffenheim.

Los cuatro partidos en los que participó finalizaron con victoria del Bayern de Múnich, quien aventaja en diez puntos al Fráncfort a falta de siete jornadas para el desenlace de la Bundesliga.