Chiclana

La Muestra Gastronómica de Normandía dará comienzo el martes

Esta iniciativa pretende promover el conocimiento y el intercambio de productos, tanto españoles como franceses, así como dar a conocer la comarca a nivel turístico y cultural

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Productos -

La novena edición de la Muestra Gastronómica de Normandía se celebrará la próxima semana, de martes a viernes, en el Mercado de Abastos. Este proyecto pedagógico tiene como objetivos seleccionar productos de Normandía, promover el conocimiento y el intercambio de estos productos, tantos franceses como chiclaneros en sus respectivas ciudades de origen, y dar a conocer la comarca a nivel turístico y cultural.

Para ello, un grupo de siete estudiantes de la Universidad Politécnica francesa de Cherburgo se encargarán de ofrecer, entre las 09:00 y las 14:00 horas en el Mercado de Abastos, degustaciones a los chiclaneros de los productos típicos de la Baja Normandía entre los que destaca el camembert, originario de esta región gala y que goza de denominación de origen, la sidra de manzana, los licores calvados, las galletas tradicionales de mantequilla, patés de oca, cerdo y pescado.

Hay que reseñar que este proyecto se creó inicialmente para completar la formación académica de técnicas de comercialización, pero tomó un carácter más oficial con la creación en 2006 de la Asociación Norm’Andalucia.

Por su parte, el próximo mes noviembre, Chiclana participará en una feria internacional de los productos de la tierra en la ciudad francesa de Cherburgo, en la que estudiantes de segundo año de la asignatura de Técnicas de Comercialización de la Universidad Politécnica presentarán algunos productos de la ciudad de Chiclana y de la comarca como chacinas típicas, tortas de la Madres Agustinas Recoletas, queso del Gazul y atún de la Chanca, mostrando así la riqueza de los productos naturales de la tierra de la provincia gaditana.

La universidad francesa, que trabaja conjuntamente con el Ayuntamiento chiclanero desde hace casi una década, realiza, además de esta actividad gastronómica, diversas actuaciones como son la acogida de estudiantes de esta institución para realizar prácticas en la Oficina de Turismo, el Museo Taurino Francisco Montes ‘Paquiro’ y Bodegas Velez, para desarrollar distintos proyectos culturales dentro de su formación pedagógica.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN