HOY ES NOTICIA:
Actualizado: 13:42 CET
Domingo, 08/12/2019

Vélez Málaga

El cambio en Mercovélez arrancará antes de final de año

El edificio de Vélez-Málaga se convertirá en un espacio de usos múltiples y contará con un aforo de hasta 2.000 personas

  • Lo anunciaron el alcalde de Vélez-Málaga, Antonio Moreno Ferrer, y el edil de contratación, David Vilches.
  • Los objetivos son dinamizar la economía del municipio, generar empleo y que sea un espacio de convivencia social
  • La actuación cuenta con una aportación de 1,1 millones de euros que concedió la Junta de Andalucía

Las obras de remodelación del edificio Mercovélez de Vélez-Málaga comenzarán antes de finales de año, según ha indicado el alcalde, Antonio Moreno Ferrer.

La previsión de finalización es de aproximadamente un año. Una vez concluya la remodelación total del edificio Mercovélez se convertirá en un espacio de usos múltiples de referencia en la ciudad y la provincia, que podrá albergar muy distintas actividades y tendrá un aforo de hasta 2.000 personas.

“La rehabilitación del edificio y las actividades que albergará están pensadas para dinamizar la economía del municipio, generar empleo y potenciar un espacio de convivencia social para vecinos y visitantes, en pleno centro de la ciudad”, ha detallado Ferrer.

El proyecto de remodelación, en una primera fase de sustitución de las cubiertas e instalación fotovoltaica, supone una inversión total de 1.664.109 euros y un periodo de ejecución de unos 12 meses, para llevar a cabo la sustitución de las cubiertas, de la carpintería y la instalación de nuevos sistemas de energía fotovoltaica, iluminación y ventilación. La actuación cuenta con una aportación de 1,1 millones de euros que concedió la Junta de Andalucía a principios de 2018.

La primera actuación se centra en la sustitución de 5.805 metros cuadrados de cubierta y en la adecuación de la fachada. Se incorporarán en el edificio instalaciones energéticamente eficientes y se procederá a retirar un elemento constructivo de la cubierta con contenido de amianto, que será sustituido por otro material.

Igualmente se pretende que la renovación de la cubierta permita la incorporación de luz natural y la mejora de la iluminación existente.


Las propuestas para las fases posteriores, cuyos proyectos están en fase de adjudicación, suponen, para la parte interior del edificio, la creación de un espacio principal apto para conciertos, exposiciones, reuniones y uso público; una segunda zona reservada para uso hostelero y recreativo, que complete el espacio originalmente reservado como restaurante, y un área administrativa que se ubica en la parte delantera del edificio. También se creará un espacio reservado para el ensayo y uso de las bandas de música locales.

En la parte exterior del edificio hay previsto crear un aparcamiento, con una previsión de 400 plazas, así como la posibilidad de crear una zona ajardinada.

COMENTARIOS

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
chevron_left
Unos 1.100 escolares se acercan al mundo de la música
chevron_right
Un pasaje del terror, talleres cocina o cine para celebrar Halloween