Vélez-Málaga

La ruta de la tapa de Torre del Mar contará con 22 restaurantes

Los pasaportes que podrán sellarse están disponibles en la oficina de Turismo de Torre del Mar, la Tenencia de Alcaldía y en los establecimientos participantes

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Presentación de la ruta de la tapa de Torre del Mar -

El teniente alcalde de Torre del Mar y concejal de Turismo, Jesús Pérez Atencia, el presidente de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Torre del Mar, Antonio Sebastián Pastor, y el vicepresidente de la ACET, Juan Antonio Pérez, han presentado esta mañana la octava edición de la Ruta de la Tapa de Torre del Mar, que se celebrará en nuestro pueblo del 8 de marzo al 7 de abril de 2019

El teniente alcalde de Torre del Mar, Jesús Pérez Atencia, ha informado que “este año son 22 los establecimientos que participan en la Ruta de la Tapa, una iniciativa que genera más actividad de la habitual en el mes de abril, y que resulta muy positiva para el sector de la restauración local”

“Torre del Mar cuenta con una exquisita gastronomía así como con excelentes establecimientos de hostelería que tienen una oferta variada y de calidad” apuntó el edil torreño. En este contexto resaltó que “la Ruta de la Tapa se ha convertido en un atractivo turístico más para nuestro pueblo” añadiendo que “el año pasado se contabilizaron más de 50.000 consumiciones”

Por su parte, el presidente de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Torre del Mar, Antonio Sebastián Pastor, indicó que “se trata del octavo año consecutivo que desde la ACET organizamos este importante evento gastronómico en Torre del Mar”

Pastor agradeció la colaboración de la Tenencia de Alcaldía de Torre del Mar, Ayuntamiento de Vélez-Málaga, la Asociación para la Promoción Turística de la Axarquía (APTA) y Weekend Beach Festival por el apoyo a la Ruta de la Tapa de Torre del Mar.

De igual forma, Pérez Atencia señaló que “se trata de un evento consolidado en Torre del Mar, al que cada año acuden más personas, y que repercute directamente en la economía local ya que consigue atraer a miles de personas que durante este mes hacen visitan los diferentes establecimientos para degustar sus tapas”.

En este sentido, Pérez Atencia comentó que “en Torre del Mar estamos llevando a cabo diferentes iniciativas para impulsar el turismo gastronómico, ya que además de suponer un valor añadido que se suma a toda la oferta de nuestro pueblo, contribuye a romper la estacionalidad turística”.

Por su parte, el vicepresidente de la ACET, Juan Antonio Pérez, informó que “los pasaportes ya están disponibles en la oficina de Turismo de Torre del Mar, la Tenencia de Alcaldía y en los establecimientos participantes”.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN