Booker y Rubio dan a los Suns su tercer triunfo seguido en lucha por playoffs

Gran final con canasta decisiva del escolta Kevin Booker antes de que sonase la bocina para el final del partido que ganaron por 117-115 a Los Ángeles Clippers

• Ricky Rubio lanza a canasta. -

La racha triunfal de los Suns de Phoenix se mantuvo en la burbuja de Orlando este martes con canasta decisiva del escolta Kevin Booker antes de que sonase la bocina para el final del partido que ganaron por 117-115 a Los Ángeles Clippers.

Booker, que mantuvo su condición de mayor encestador del equipo al conseguir 35 puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes, anotó la canasta decisiva con un tiro en suspensión tras hacer un giro de 180 grados y superar el marcaje de la defensa de los Clippers.

El triunfo permitió a los Suns ponerse con marca de 3-0, el primer equipo que lo consigue en Orlando, y se mantienen en la lucha de alcanzar los playoffs dentro de la Conferencia Oeste.

El alero Kawhi Leonard había empatado el partido con dos tiros libres a falta de 31,3 segundos.

El base español Ricky Rubio falló un tiro después de eso y el pívot croata Ivica Zubac consiguió el rebote, pero lanzó un mal pase que el alero Mikal Bridges robó para darles a los Suns otra oportunidad.

Booker dribló a la izquierda antes de ser cortado por Leonard. Giró en la otra dirección y disparó cuando el alero Paul George se acercaba, luego se estrelló contra la cancha mientras sus compañeros lo rodeaban para celebrar la victoria.

El pívot bahameño Deandre Ayton acabó como segundo máximo encestador de los Suns al conseguir 19 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias.

Rubio logró otros 18 puntos en los 28 minutos que disputó, además de repartir cuatro asistencias y capturar tres rebotes. En los tiros de campo anotó 7 de 14, incluidos 3 de 4 triples, y acertó 1 de 1 desde la línea de personal.

El jugador de El Masnou tuvo un buen control del balón al perder sólo dos balones y cometió cuatro faltas personales.

Después de establecer un récord de franquicia al hacer 25 triples en una victoria sobre los Pelicans de Nueva Orleans, el pasado sábado, los Clippers lograron solo ocho en la derrota. Leonard lideró a los Clippers con 27 puntos y George agregó otros 23 tantos.

El escolta Lou Williams sumó siete puntos, seis asistencias y seis rebotes en 21 minutos en su debut de reinicio después de perderse los dos primeros partidos.

Williams tuvo que permanecer en cuarentena durante 10 días después de visitar un club de alterne en Atlanta tras haber recibido permiso especial de abandonar la burbuja de Orlando para que pudiese acudir al funeral de un miembro de la familia.

Sus acciones generaron todo tipo de burlas en las redes sociales y la imagen y credibilidad de la NBA y de los jugadores que dentro de la burbuja reivindican la justicia social y contra el racismo sufrieron un duro golpe.

Los Suns lideraron por ocho puntos en el cuarto antes de que los Clippers usaran una racha de 8-2 con un mate de Zubac para reducir la ventaja a 107-105 con aproximadamente 5 minutos antes del final del partido.

Phoenix consiguió canastas de Booker y Rubio para extender la ventaja, pero Leonard anotó los siguientes cuatro puntos para comenzar otra racha de 6-0 que puso de nuevo el empate en el marcador (111-111) y todo sin definir con menos de dos minutos por jugarse.

El base Patrick Pat Beverley, de los Clippers, jugó solo ocho minutos antes de irse con dolor en la pantorrilla derecha, mientras que el ala-pívot Montrezl Harrell permanece alejado del equipo debido a un asunto personal.

El entrenador de los Clippers, Doc Rivers, informó este martes que no tenía una actualización sobre cuándo regresaría su mejor sexto jugador del equipo.