El Institut tutelará la ponencia “Comparativa entre las crianzas de los Grandes Cavas y las Crianzas Biológicas Andaluzas”, que estará a cargo de Jaume Gramona, co-propietario y director técnico de Cavas Gramona y profesor de Enología en la Universitat Rovira i Virgili. Profesionales de la restauración, la hostelería y otras actividades afectas al sector turístico; así como alumnos de las escuelas andaluzas de hostelería son los destinatarios de esta acción formativa.
Además, el Institut del Cava impartirá dos catas formativas de cava el sábado 12 y el domingo 13 de noviembre, dirigidas a todo el público que quiera acercarse y conocer de cerca las peculiaridades del cava. Concretamente en el stand del Institut del Cava participarán las bodegas Freixente, Segura Viudas, Juvé & Camps, Gramona, Castell d’Age y Mestres
La participación del Institut del Cava, junto con la ya confirmada de dos de los más reconocidos sumilleres de la restauración internacional: David Seijas, ‘Nariz de Oro 2006’ y Ferrán Centelles, ambos del restaurante el Bulli (tres estrellas Michelín), considerado cuatro años como el mejor restaurante del mundo, otorgan a la edición de este año del salón una especial relevancia.
La Feria del Vino y de la Denominación de Origen cumplirá el próximo noviembre su duodécima edición. Bodegas, regiones productoras y distribuidores comerciales de gran parte de España, no solo de vinos nacionales sino también internacionales se darán cita en este salón vitivinícola de la Costa del Sol, de carácter mixto público y profesional.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es