Sociedad

Cestas gourmet: el mejor regalo esta Navidad

Es época de regalar y mucha gente empieza a preparar los obsequios que darán a sus familiares y amigos

Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Navidad.

Se acercan las fiestas de final de año. Es época de regalar y mucha gente empieza a preparar los obsequios que darán a sus familiares y amigos. En el post de hoy, hablaremos sobre las cestas de comida para regalar como una opción de regalo original y muy apreciado.

Es una tradición muy antigua que las empresas regalen a los trabajadores cestas de comida por Navidad. En los últimos años, estas cestas también han ganado popularidad como regalo para amigos y familiares. La Navidad es una época del año en la que hay una gran variedad de especialidades gastronómicas y, por eso, a muchas personas les parece una opción muy acertada como obsequio.

Tradicionalmente, una buena cesta de Navidad incluía jamón, queso, turrón y vino. Hoy en día, estos lotes se han modernizado mucho y algunos contienen cava, embutidos ibéricos, whisky y chocolate. Hay opciones de cesta que incluso contienen delicatesen como el foie. Se denominan cestas gourmet y son una opción muy recomendable para quienes desean huir de lo tradicional y buscar un regalo diferente.

Si te interesa regalar una cesta de foie gras, encontrarás varias opciones que combinan distintas elaboraciones de foie y algunas, incluso incluyen una botella de buen vino.

Este producto se considera gourmet, ya que se consume en ocasiones especiales y es un símbolo de la gastronomía francesa. Las cestas gourmet de productos elaborados con foie son una excelente opción de regalo ya que se trata de un producto estrella en festividades como la Navidad.

Entre las diferentes opciones que encontrarás en el mercado, te recomendamos que elijas alguna que incluya vino, porque es el  acompañamiento ideal para el foie.

Existen distintas elaboraciones a partir de foie o hígado graso. Debes tener en cuenta si la persona que recibirá la cesta es un consumidor habitual del producto o si es alguien que lo probará por primera vez. En función de eso, podrás elegir la cesta con productos más adecuados. Si es la primera vez que esa persona va a consumir elaborados de foie, elige una cesta que contenga productos más suaves, como el mousse de foie gras. Se trata de una emulsión elaborada a partir del hígado de pato triturado y sometido a un tratamiento de calor. Solo contiene un 25 % de foie y, por lo tanto, su sabor y aroma son más suaves.

Si, por el contrario, vas a obsequiar  a una persona que es consumidora  habitual del producto, elige una cesta con sabores más intensos, como el bloc de foie gras. Se trata de una emulsión de hígado graso sometida a un tratamiento de calor. Contiene un 98% de foie y tiene un sabor fuerte y una textura untuosa.

Por último, también existen opciones intermedias, como el parfait de foie, que contiene un 75 % de hígado triturado, su sabor es más suave que el bloc y más intenso que el mousse.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN