Sevilla

La VI Feria de la Gastronomía y Artesanía vuelve al Patio de la Diputación

Villalobos y de Llera inauguran el segundo turno de este evento con nuevos expositores y productos

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Feria gastronomía -

El patio de la Diputación de Sevilla acoge, desde este jueves y hasta el próximo domingo, 21 de diciembre, el segundo tramo de la VI Feria de la Gastronomía y la Artesanía, organizada por la institución provincial, dentro de la Muestra de la Provincia y distribuida en dos periodos para dar cabida a un mayor número de empresas.

   Según ha informado la Diputación de Sevilla en una nota de prensa, tras el éxito del primer tramo celebrado la pasada semana, en el que, a pesar del mal tiempo, la feria fue visitada por unas 10.000 personas, entre el jueves 11 y el domingo 22, otro medio centenar de empresas de los pueblos de la provincia procedentes de los sectores agroalimentario y artesanal, exponen sus productos para su promoción y comercialización durante estos días.

   Para el presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, que ha recorrido la feria acompañado por el consejero de Justicia e Interior de la Junta, Emilio de Llera, "la gastronomía es la protagonista y el argumento de esta promoción  que hacemos de nuestro territorio y de nuestro destino turístico, dirigida tanto a los propios sevillanos como a  nuestros visitantes".

   El programa de la feria incluye, como ya es tradicional, degustaciones y presentaciones en torno a los productos más representativos de la gastronomía de los pueblos sevillanos, además de actuaciones navideñas de coros y campanilleros llegados de distintos puntos de la provincia.

   Esta muestra que abre sus puertas al público este jueves (con entrada gratuita y en horario de 15,00 a 20,30 horas, jueves y viernes; y en jornada de  mañana y tarde los fines de semana, de 11,00 a 15,00 horas; y de 16,00 a 20,30 horas), pasa por ser la más entrañable y tradicional de la Muestra de la Provincia.

DEL 2 AL 4 DE ENERO, LLEGA 'SABORES DE LA PROVINCIA'

   Villalobos destacó que la gastronomía de los pueblos sevillanos va a seguir teniendo "presencia y protagonismo" en el patio de la Diputación durante las fechas navideñas, en referencia a la celebración de la próxima muestra 'Sabores de la Provincia', novedad este año y también de temática gastronómica, y que se celebrará del 2 al 4 de enero.

   Según el presidente de la Diputación en esta muestra de principios de enero los visitantes podrán conocer, degustar  y "deleitarse" con los platos más "representativos y señeros" de cada una de las seis comarcas sevillanas, "una cocina que tiene como base todos estos productos gastronómicos de calidad que aquí se exponen durante estos días".

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN