Sabores, olores y tradición. Los pueblos de Sevilla volverán a mostrar sus
productos más típicos de estas fiestas en XV Feria de Productos Locales ‘Sabores de Navidad’ que volverá a llenar el
Patio de la Diputación este fin de semana con
dulces, aceite y aceitunas de mesa, quesos e ibéricos, miel y mermelada, cervezas artesanas, vinos y licores.
Diputación cierra con el segundo tramo de esta feria el
calendario de eventos de la Muestra de la Provincia de 2023, en la que será la
última de las siete ferias que se han dedicado a los productos agroalimentarios de la provincia y que organiza Prodetur.
“Esta
cita es imprescindible en estas fechas, a tan solo una semana de la Nochebuena y en
pleno corazón de la capital hispalense, en la que sevillanos y visitantes pueden
adquirir esos productos agroalimentarios de cercanía que tanto aprecian. Una cita, además, con un ameno
programa navideño de dinamización para disfrutar en familia”, asegura el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans.
De hecho, Prodetur creó para el
sector de los productos gastronómicos locales la marca
Sabores de la Provincia de Sevilla, “un
distintivo que supone apoyo a estas empresas y también a los municipios de las
zonas rurales, porque contribuyendo a la
promoción de estas pymes estamos contribuyendo también al desarrollo económico, y, por tanto, a
fijar la población al territorio”, explicaba Rodríguez Hans.
En total, la feria cuenta con
37 casetas de productos ‘Sabores de Navidad’ de varios sectores: dulces, aceite y aceitunas de mesa, quesos e ibéricos, miel y mermelada, cervezas artesanas, vinos y licores y que
pertenecen a 28 municipios de la provincia.
“Los mejores productos de la tierra, los distintivos de cada pueblo. En definitiva,
calidad, variedad de productos y cercanía. Y facilidad de acceso para su degustación y adquisición”, destacaba el vicepresidente de Prodetur.
En la cita, que cuenta con
ambientación navideña y la visita del Papá Noel y el Cartero Real para disfrutar en familia, "no faltarán actuaciones musicales y coros de campanilleros y villancicos, además de sorteos de productos Sabores de la Provincia de Sevilla", recuerda Diputación en una nota de prensa.
También incluye la
degustación de platos elaborados en directo por los
chefs Luis Portillo y Daniel del Toro, y un programa de
actividades de talleres y demostraciones, en la tarde del sábado, conducido por el comunicador
Pepe Da Rosa.
La feria es de
entrada gratuita y se puede
visitar, el sábado, en horario de 11.00 a 20.00 horas; y el domingo, de 11.00 a 18.00 horas.