El patio de la
Diputación de Sevilla acoge este fin de semana la
XIII Feria de los Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla, con casi
40 casetas en las que se expondrán los mejores productos de este sector, con el fin de
reforzar su imagen de calidad como producto de proximidad.
Organizada por
Prodetur, se trata de la tercera feria del calendario de la Muestra de la Provincia 2023, con nueve citas hasta diciembre, y la
segunda de las siete de productos agroalimentarios ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, ha informado esta entidad en un comunicado.
Con esta feria, se pretende
propiciar un mayor conocimiento de los vinos y licores de la provincia de Sevilla, al objeto de consolidar entre los consumidores la
imagen de marca de estos productos, fomentar la valoración de sus características y aumentar su demanda.
"Un
sector que crece día a día, que se
profesionaliza, y que adquiere una
riqueza y variedad cada vez más consideradas dentro y fuera de nuestro territorio”, ha señalado el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez.
La muestra cuenta con expositores de
26 municipios sevillanos entre bodegas y destilerías y
otros productos agroalimentarios (quesos, ibéricos, productos de panadería, chocolates, dulces, etcétera).
Entre estos productos, que el público puede conocer y adquirir, no faltarán los vinos y licores galardonados en la última edición del
Premio de la Diputación, que distingue a los mejores vinos y destilados elaborados en el territorio.
La cita estará amenizada con un
programa de actividades que se desarrollará en el espacio de usos múltiples o escenario, y que incluye, además de actuaciones musicales, y distintos sorteos ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’,
presentaciones de zonas sevillanas productoras de vino, y
catas maridadas con los productos de la feria.
Estas catas estarán dirigidas por
Begoña Amurrio, de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, y la sumiller
Mónica Rosón, ‘La Cataora’.
También se podrán degustar platos elaborados con productos ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, que serán realizados en directo por el
chef Daniel del Toro.