Quantcast
El tiempo en: Andalucía
Jueves 11/08/2022  

Sevilla

Nuevo itinerario peatonal entre el centro de salud de San Jerónimo y el Higuerón Norte

El Ayuntamiento de Sevilla ha concluido los trabajos del nuevo itinerario peatonal que conecta el centro de Salud de San Jerónimo con el Higuerón Norte

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • La revisión de las actuaciones en la zona.

El Ayuntamiento de Sevilla, a través de la Gerencia de Urbanismo y Medio Ambiente en coordinación con el Distrito Norte, ha concluido los trabajos del nuevo itinerario peatonal que conecta el centro de Salud de San Jerónimo con las zonas comerciales y servicios, el parque empresarial y viviendas del entorno del Higuerón Norte. La actuación ha supuesto una inversión de cerca de 100.000 euros.

Se trata de una iniciativa que "responde a las necesidades y peticiones de los residentes", sobre todo de personas con diversidad funcional, que posibilita "mejores accesos" a los servicios públicos y económicos y que se ha abordado con la "colaboración" de los vecinos, según ha explicado este domingo el delegado del Distrito Norte, Juan Antonio Barrionuevo, en una nota remitida por el Consistorio.

El proyecto ha supuesto la "reconstrucción" y, en algunos casos ampliación, de los acerados en todo el ámbito de actuación. Para ello se ha procedido a la demolición y retirada de bordillos existentes, cajeado, extendido y compactado de subbase, instalación de bordillo de granito, la colocación de losa de hormigón de quince centímetros de espesor y de solería hidráulica en formato hexagonal gris tradicional delimitada por solería podotactil. Esta delimitación se adecúa a la normativa de accesibilidad universal.

También incluye la reubicación de imbornales atendiendo a la nueva alineación de bordillo, la nueva canalización y soterramiento de tendidos eléctricos, el repintado de señalización horizontal, reubicación de semáforos y de señalización vertical y la definición de un nuevo cruce hasta el centro de salud.

En este sentido, dentro de las medidas que se vienen realizando en pasos de peatones en vías de dos carriles con o sin cruce semafórico, se ha establecido un refugio que permita a los transeúntes descansar en la separación de los dos sentidos de la circulación con las correspondientes protecciones y rotulaciones de seguridad. Por último, se ha procedido a la instalación de mobiliario urbano y de nuevos elementos de arbolado. En conjunto, esta actuación ha tenido un presupuesto de cerca de 100.000 euros.

TE RECOMENDAMOS