Quantcast
El tiempo en: Andalucía
Jueves 26/05/2022  

Sevilla

Más de 160.000 euros para mejorar el entorno del Conservatorio de Triana de Sevilla

Una inversión que garantiza la accesibilidad universal, más arbolado y zonas de sombra, la ampliación de los itinerarios peatonales y una nueva iluminación

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Los delegados Antonio Muñoz y Encarnación Aguilar, en la visita cursada al entorno del Conservatorio de Triana, donde han empezado las obras de mejora.

El Ayuntamiento de Sevilla, a través de la Gerencia de Urbanismo y Medio Ambiente y del Distrito Triana, ha iniciado las obras de reurbanización del entorno del Conservatorio de Triana, con una inversión total de 160.000 euros para garantizar la accesibilidad universal, más arbolado y zonas de sombra, la ampliación de los itinerarios peatonales, una nueva iluminación y la implantación de un sistema de drenaje urbano sostenible.

El delegado de Hábitat Urbano, Cultura y Turismo, Antonio Muñoz (PSOE), y la delegada del Distrito Triana, la también socialista Encarnación Aguilar, acompañados de representantes vecinales y de la comunidad educativa de los centros del entorno, han visitado este martes los trabajos, que han arrancado en noviembre y que tienen prevista su culminación entre finales de este año y principios de 2022, tal como ha informado el Ayuntamiento en una nota de prensa.

"Con esta actuación damos respuesta a una demanda vecinal por el mal estado que presenta este entorno, con un enorme tránsito de personas, especialmente de menores, en los horarios de clases. Lo hacemos, además, siguiendo los criterios del modelo de ciudad por el que apostamos y generando un espacio más habitable, sostenible y accesible", ha explicado Muñoz, palabras a la que la delegada del distrito ha agregado que es "el trabajo permanente" con los vecinos lo que está permitiendo afrontar proyectos e inversiones en los últimos años.

La intervención transforma "un entorno inaccesible, deteriorado y degradado" en un itinerario peatonal "accesible y sostenible" con una superficie de 1.300 metros cuadrados. En el entorno del Conservatorio, se entremezclan las zonas terrizas, donde los vehículos aparcan de forma desordenada, con otras pavimentadas pero con dificultades de accesibilidad, tanto hacia este centro como hacia el Colegio de Educación Infantil y Primaria (CEIP) Juan Ramón Jiménez. La iluminación, por su parte, es deficiente para la amplitud de la zona.

El proyecto incluye la eliminación de las pendientes, la generación de dos áreas de aparcamiento ordenado y la creación de una zona peatonal dividida en dos tramos. En el primero, el pavimento contará con solería de hormigón, mientras que el segundo tendrá un sistema de drenaje urbano sostenible (pavimento de adoquín tipo drenante) para mejorar el riego de una nueva plantación de árboles de sombra a partir de la absorción y acumulación de las aguas pluviales.

Se crearán, por último, dos pasos de peatones de acuerdo a la actual normativa de accesibilidad, se instalará una nueva línea de alumbrado público --con 7 puntos de luz dobles y uno simple de once metros de altura y dos puntos de luz simples para los pasos de peatones a cinco metros de altura-- y se colocarán varios bancos de material reciclado, aparcabicis y marmolillos para evitar los aparcamientos indiscriminados.

TE RECOMENDAMOS