El Pinar de La Algaida y las marismas acogieron cinco pruebas

• Una de las cinco salidas que se programaron en el Pinar de La Algaida -
  • El frío no le quitó brillantez a este gran espectáculo ecuestre
  • Participaron jóvenes y mayores
  • Destacada actuación de las montas sanluqueñas

La Semana Hípica de Sanlúcdar de Barrameda incluyó varios Raids, que se celebraron en la primera de las tres jornadas programadas en el mes de diciembre. Se disputaron un total de cinco pruebas; un CET de una estrella, un CET cero, con un recorrido de 80 kilómetros, un promoción con 60 kilómetros, un promoción de 40 y un raid de iniciación de 20 kilómetros. En este último se clasificaron todos los binomios inscritos, la mayoría de ellos jóvenes jinetes que se están iniciando en el mundo del raid. En el de promoción de 40 venció Manuel Bautista montando a Afortunado y en el de 6, la victoria se la llevó Rafael Ponce de León con Nana del Karma. En cuanto a los dos raids de 80 kilómetros, Juan Carlos Pérez, con Ximo de Galeón, ganó el premio Ciudad de Sanlúcar del raid CET 0, mientras que Marina Mata, se llevó el Premio Diputación de Cádiz del raid CET una estrella, montando a Antares. En esta prueba, las jóvenes sanluqueñas Marta Cuevas, con Cacin y Mar Morales, con Gavilán, fueron tercera y cuarta respectivamente. Tras los resultados de este raid, ambas han copado los dos primeros puestos de la liga una estrella que organiza la Federación Hípica Andaluza.

La Real Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar ha destacado la numerosa participación de jinetes y amazonas en las distintas pruebas y el buen ambiente que hubo durante los tres días de competición entre los aficionados al mundo del caballo que asistieron a presenciar cada una de las modalidades hípicas celebradas. El frío estuvo presente en los Raids programados en el Pinar de La Algaida y en las marismas.