Actualizado: 11:39 CET
Jueves, 19/09/2019

Cádiz

Vejer suspende el Día del Lomo en Manteca a causa de la listeriosis

Los carniceros de Vejer han decidido suspender o "aplazar" la celebración del Día del Lomo en Manteca al tener que cambiar la forma de presentación del producto

  • Vejer de la Frontera
  • En principio están exigiendo que todo sea al vacío, que tenga que estar en frigorífico y eso hace complejo celebrar la feria

Los carniceros de Vejer de la Frontera (Cádiz) han decidido suspender o "aplazar" la celebración del Día del Lomo en Manteca, previsto para el 13 de octubre, al tener que cambiar la forma de presentación del producto con respecto al pasado año tras la crisis por la listerosis en Andalucía.

Según ha trasladado el Ayuntamiento en una comunicación en sus redes sociales, en una reunión celebrada entre todas las carnicerías y organizadores se ha acordado suspender la edición a la espera de consensuar con las autoridades sanitarias la forma de celebrar las ferias gastronómicas.

En este sentido, el alcalde de Vejer, Pepe Ortiz, en declaraciones a Canal Sur recogida por Europa Press, ha señalado que "hay que acordar las nuevas condiciones, ya que en principio están exigiendo que todo sea al vacío, que tenga que estar en frigorífico y eso hace complejo celebrar la feria tal y como se venía celebrando".

Ortiz ha afirmado que cree "prudente" que los carniceros hayan tomado esta decisión "a la espera de consensuar la forma en la que se tiene que presentar y ante la histeria" creada por la listeriosis.

COMENTARIOS

Publicidad AiPublicidad Ai
chevron_left
Salvi disfruta con el Cádiz en lo más alto de la tabla clasificatoria
chevron_right
Éxito de la conferencia 'Jerez y Sanlúcar, una historia compartida'